如何向msflexgrid中添加记录

lily520 2003-10-04 12:12:47
1、如何通过点击命令按钮(如:添加、删除、保存)来更改msflexgrid中的记录?如不好办,请问还有那些控件既具用此功能又方便???(注:远程库等一些参数已设好。)谢谢了!!!能否给出相应的代码?本人非常感激........
2、我在用sql server2000建表时,为什么在表结构中输入中文不方便?向姓名、地址、用什么数据类型比较好?用sql server2000作为网络数据库时应该注意那几点,请高手给点经验!!!我是位初用........
...全文
104 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywh1101 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果是编辑MSHFLEXGRID的数据,可利用TEXT控件,在正常状态下,将TEXT的可见属性设为FASLE,编辑时设为TRUE,并将TOP,LEFT,WIDTH,HEIHT,TEXT,设为MSHFLEXGRID指定单元格的属性,在TEXT中编辑后,将其值再赋给MSHFLEXGRID,增加可将,MSHFELXGRID的ROWS加1,然后将其下面的记录依次后移一行,并将当行前数据清空,反之亦然
callzjy2 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Me.MSHFlexGrid1.DataSource = adors
ffly 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你告诉我email,我给你发一个源代码
lily520 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们!!!但我不明白,我的用意是在添加(删除、更新)_click()事件中的实现。高手们有办法吗?请指教.......
有以表名为“操作工管路”字段名分别为“序号、操作工、操作工姓名、等”by the way序号如何实现自动递加???
yoki 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1:添加删除等可以直接执行插入和删除语句实现,然后重新检索数据库给rs,然后再
Set MSFlexGrid1.DataSource = rs
如下:
dim cn as new adodb.connection
dim rs as new adodb.recordset
cn.open "..."
rs.open "select * from table1",cn
set msflexgrid1.datasource=rs
'添加
rs.close
cn.execute" insert into table1(field1,field2...) select value1,value2,.."
rs.open "select * from table1",cn
set msflexgrid1.datasource=rs
rs.close
'删除
cn.execute "delete from table1 where...."
rs.open"select * from table1",cn
set msflexgrid1.datasource=rs
rs.close
cn.close
set rs=nothing
set cn=nothing

2:如果有中文的情况,若长度不太长可以用nvarchar,如果比较长,则用text

kinlin 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
添加、删除、保存
先对数据库进行更新然后再更新msflexgrid控件
可把记录集直接付给msflexgrid控件: Set Me.MSFlexGrid1.DataSource = adors
也可以用AddItem(添加)RemoveItem(删除)方法但有些不安全,而且RemoveItem好象删到最后时容易破坏表结构需做特殊处理
mouseanAnya 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2.姓名,地址 用varchar数据类型

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧