请问,打印的时候,需要一页打印固定行数,在哪里编写脚本?

china_dot_com 2003-10-04 11:24:00
是在哪个事件编写脚本?
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china_dot_com 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you
eminena 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用在程序中写代码,,在数据窗口的细节栏添加计算域: CP_1
表达式为:

1.组内(分组数据窗口)
ceiling(( GetRow() - First(GetRow() for Group 1) + 1)/18)

2.未分组:
ceiling(count()/18)

其中,18是你要的固定行数,行数也可以用变量代替.

如果要在在最后一页补穿行,则可以在程序中用代码控制!


eminena 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要最后一页不足补空行。也很简单,如下:
long ll_pagerow = 18 //每页打印行数
long ll_count, ll_row
ll_count = dw_report.retrieve(...) //取得现有报表的总行数
ll_count = ll_pagerow - mod(ll_count, ll_pagerow)
If ll_count < ll_pagerow Then
for ll_row = 1 to ll_count
dw_print.insertrow(0) //补足空行
next
end If
china_dot_com 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我想最后补行,应该在程序哪里写代码?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧