#######大侠们,一个简单的Access数据库访问问题~◎¥¥¥¥¥¥¥

lbboy 2003-10-05 10:12:10
Private Sub cmdEnter_Click()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\TJXDoc\DataBase\TjxDB.mdb;Persist Security Info=False"
Rs.CursorLocation = adUseClient

Dim strSelect As String
Dim strTxt As String
strTxt = Trim(txtInputData.Text)
Dim i As Long
'i = CLng(strTxt)
strSelect = "SELECT CUMULATIVE FROM TAXABLE WHERE Taxable_Income_min<= '" + strTxt + "' and Taxable_Income_max >= '" + strTxt + "' "
Rs.Open strSelect, cn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
'Rs.Open (strSelect,cn,adOpenDynamic ,adLockBatchOptimistic,1)

If Rs.EOF Then
txtInputData.Text = "False"
'txtInputData.Text = Rs.Fields.Item.Value
cn.Close
Else
txtInputData.Text = Rs.Fields(0).Value
' txtInputData.Text = "False"
cn.Close

End If

End Sub
事件一触发,就说我的标准表达式的数据类型不匹配,请各位大侠帮忙解决,还有,我想知道用access是否可以想SQL server那样可以执行我的SELECT语句之类的呢?

最好能够提供如何访问VB自带的数据库,因为本人是做学校作业,以前没有学过编程的,谢谢
...全文
44 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herman~~ 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Public comUser As Command
Public rstUser As Recordset
Set conUser = New Connection
Set comUser = New Command
Set rstUser = New Recordset
With rstUser
.CursorType = adOpenDynamic
.CursorLocation = adUseServer
.LockType = adLockOptimistic
End With
With conUser

.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Sound;Data Source=127.0.0.1"
.Open
End With
rstUser.Open "select * from clientUser where userName = '" & finalUserName & "'", conUser
lbboy 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
生成数据窗体?访问数据没有问题啊,直接SELECT 语句,没有后面的条件是没有问题的

还有就是怎么执行呢?
rainstormmaster 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用应用程序向导生成一个数据窗体看看

还有,我想知道用access是否可以想SQL server那样可以执行我的SELECT语句之类的呢?
可以

lbboy 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lbboy 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的,你这个方法有什么特别之处?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧