如何回到上一页?

cocn 2003-10-05 11:25:13
本页面地址为:a.asp?a=1&b=abc&c=dce&......,包含认证文件(tap.asp)和左侧文件(left.asp)和主要内容页面。
认证后想直接返回本页面(a.asp)但后面的参数都在认证过程中丢失。
使用response.redirect "javascript.history.back(1)"不行,但手动用浏览器工具栏的后退按钮并按刷新按钮即可出现理想效果。如何用程序实现这两键的效果。
...全文
48 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
短短的 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nolonely 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只是不让页面缓存,每次会重新执行
cocn 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢nolonely!已经可以了,但我不知是什么意思,是否会影响上一页的性能呢?
nolonely 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在上一页中加入
<%
Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"
Response.AddHeader "Pragma", "No-Cache"
%>
bineon 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要刷新,你可以先请求前面的url,然后redirect到这个url
cocn 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!后退成功了,但没有刷新。
nolonely 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
response.write "<script>history.go(-1)</script>"
cocn 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得用request.servervariables("HTTP_REFERER")好些,谢谢nolonely!
xupiao 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lp1983 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write "<script>history.go(-1)</script>"

应该没问题
nolonely 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
request.servervariables("HTTP_REFERER")
i54 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write "<script>history.go(-1)</script>"
cocn 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢nolonely!
再请问bineon,如何“先请求前面的url”呢?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧