小弟最近写了一个abstract factory模式的代码!

lonelybug 2003-10-05 05:11:05
希望各位看一下,由于,我也是照猫画虎(看java的源代码),然后根据自己的理解写的。

各位如果看完之后帮忙up一下这个帖子,我还有点问题要问!
我怎么觉得我这个模式在main.cpp文件中使用的时候不是很对呢!?还是,我设计的时候有问题!


下载地址:http://www.boustead.edu.cn/forum/A_SOKEFILE/Other/AbstractFactory.rar
...全文
38 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelybug 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!明白点了!谢谢了!我再改一下!
BirdGu 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每次用到某个factory时都要去调用Widget.createFacotry,然后这个方法又去new XXXFactory。是说这个没有必要。XXXFactory类是不保存状态的,所以其实例是可以重用的。

你的程序中只创建XXXFactory,没释放,有内存泄漏。你现在程序中的做法使这种错误比较容易发生。

当然,从实现Abstract Factory的概念的角度来说,程序是正确的。
lonelybug 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下了!有没人顶了!!!
agiler_charming 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
许多人都只写了abstract factory
lonelybug 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
en!?没明白!
BirdGu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下载的代码中没看到这一段。
lonelybug 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你说的那个factory不需要每次都new吧?
这句话说得是那个!?
谢谢!
BirdGu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得有什么不对呢?基本上应该还是正确的吧?
factory不需要每次都new吧?
号哥| 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lonelybug 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在graphictool.cpp文件中的这部分代码,是不是
LineGraphic* linegrahpic=new LineGraphic;这种代码应该改一下呢!?请指点一下!!

Graphic* GraphicTool::Manuipulate(std::string ProtoType)
{
if (ProtoType=="LINE")
{
LineGraphic* linegrahpic=new LineGraphic;
return linegrahpic->Clone();
}
else if(ProtoType=="NOTE")
{
NoteGraphic* notegraphic=new NoteGraphic;
return notegraphic->Clone();
}
else
return 0;
}
termite 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
factory不需要每次都new吧???
lonelybug 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我最后一次up的机会了!大家没有感兴趣的嘛!?
lonelybug 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
lonelybug 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是了,是C++的!!!
berl88 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
昨不是java的?
lonelybug 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
upupup

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧