sql小问题,在线等

sisiz 2003-10-05 05:57:18
我的数据库是SQL 我想查询 sql="select * from [gw] where dizhi = '& [dizhi] &' " 的记录,然后显示出来
<table width="80%">
<tr>
<td><%=rs("name")%> </td>
<td><%=rs("dizhi")%> </td>
<td><%=rs("dianhua")%> </td>
</tr>
</table>但是显示的错误是:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Field 错误 '80020009'

BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。

/serach1.asp,行0

...全文
22 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwodgirl 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是根本没找到,你的SQL语句是否有问题?

sql="select * from [gw] where dizhi = '& [dizhi] &' "
改为:
sql="select * from [gw] where dizhi = '"& [dizhi] &"' "

sql="select * from [gw] where dizhi = "& [dizhi]

试试!
jingxiaoping 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,代码是不太完整,无法知道是哪里出的错误
海牛 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因该这样写:
If rs.EOF=False Then
<table width="80%">
<tr>
<td><%=rs("name")%> </td>
<td><%=rs("dizhi")%> </td>
<td><%=rs("dianhua")%> </td>
</tr>
</table>
End If
hacker18 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不够完整,我没法回答。
是不是少了与“end”的配对?
sisiz 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还显示错误!
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Field 错误 '80020009'

BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。

/serach1.asp,行0

jingxiaoping 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为根本就没有符合条件的记录存在。可以这样修改一下
<%
sql="select * from [gw] where dizhi = '& [dizhi] &' "
if rs.recordcount<>0 then
%>
<table width="80%">
<tr>
<td><%=rs("name")%> </td>
<td><%=rs("dizhi")%> </td>
<td><%=rs("dianhua")%> </td>
</tr>
</table>
<%
else
%>
没有查到所要的内容!
<%
end if
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧