再datagrid中模板列加了个单选按钮,想定义单选按钮事件,怎么办??

begar 2003-10-05 09:36:53
再datagrid中模板列加了个单选按钮,想定义单选按钮事件,怎么办??
谢谢各位
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把每个RadioButton的Click事件处理程序都定义为:RadioButton_Click,然后这样写:
void RadioButton_Click(object src,EventArgs e){
RadioButton btn=(RadioButton)src;
DataGridItem ditem=(DataGridItem)btn.Parent.Parent;
int i=ditem.ItemIndex;
}
最后的i即是单选项所在行的行索引。

因为现在用win98,上面的代码没有测试,可能会出错,但已说明了基本原理。
begar 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我要响应服务器端事件
树猫 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
....... <asp:datagrid id="dgrdAptm" runat="server" CssClass="datagrid-main" AutoGenerateColumns="False" Width="600px" HorizontalAlign="Center" AllowPaging="True">
<SelectedItemStyle ForeColor="Red"></SelectedItemStyle>
<EditItemStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></EditItemStyle>
<AlternatingItemStyle CssClass="datagrid-Alter"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" CssClass="datagrid-Item" VerticalAlign="Middle"></ItemStyle>
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" CssClass="datagrid-Header" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<FooterStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" Width="30px" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<INPUT type=checkbox id=nchkID onclick="getID()" value='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID").ToString() %>'>
</ItemTemplate>
......

function getID()
{
var arrChks = new Array();
arrChks = GetChkVlas(document.getElementsByName('nchkID'));

.....
}
/*-----------------------------------------------------------*/
/* 函数功能:返回选中的 checkbox 的值的数组 */
/* 参数chks:checkbox 控件数组 */
/* 返回值 :选中的 checkbox 的值的数组 */
/* 作者 :张小斌 */
function GetChkVlas(chks)
{
var arrChks = new Array();
arrChks = chks;

var iNum = arrChks.length;
var arrVal = new Array();

var j = 0;
for(i=0;i<iNum;i++)
{
if(arrChks[i].checked)
{
arrVal[j] = arrChks[i].value;
j++;
}
}

return arrVal;
}
begar 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么定义事件??在事件中怎么知道是哪一行选中??谢谢
webdiyer 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
和其它单选按钮没有区别。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧