急!!!数据窗口的简单问题,在线等待!!!

guiyings 2003-10-06 10:43:04
我在窗口中建立了两个数据窗口dw_1,dw_2,它们的数据窗口对象相同,我想让dw_1里面的某个字段(就如'comtent'字段)不显示时,dw_2的那个字段('comtent'字段)也不显示,语法怎么写呀?
...全文
30 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eminena 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if dw_1.object.comtent.visible=0 then
dw_2.Modify("comtent.visible=flase")
else
dw_2.Modify("comtent.visible=true")
end if

如果是 显示的宽度为0(width=0):

if dw_1.object.comtent.width=0 then
dw_2.Modify("comtent.width=0")
else
dw_2.Modify("comtent.width=li_le")//此处 li_le 是一变量,记录以前显示的宽度.
end if
guiyings 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是DW_2与DW_3,列相同,dw_3里的数据是从dw_2里通过rowscopy得来的。
eminena 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底是 DW_1与DW_2,还是DW_2与DW_3?
到底是 comtent 列还是 DATA 列?

即,两个数据窗口的列是否一样?


以下,我测试了,没错!


如果是 不显示(visible=0):

if dw_1.object.comtent.visible=0 then
dw_2.Modify("comtent.visible=no")
else
dw_2.Modify("comtent.visible=yes")
end if

如果是 显示的宽度为0(width=0):

if dw_1.object.comtent.width=0 then
dw_2.Modify("comtent.width=0")
else
dw_2.Modify("comtent.width=li_le")//此处 li_le 是一变量,记录以前显示的宽度.
end if
guiyings 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我写代码为:
dw_3.object.type.visible = dw_2.object.type.visible
dw_3.object.data.visible = dw_2.object.data.visible
dw_3.object.compute_3.visible = dw_2.object.compute_3.visible
dw_3.object.oprtime.visible = dw_2.object.oprtime.visible

还是报错,错误信息为:application terminated
error:error accessing external object property visible at line 38 in clicked event of object cb_2 of w_print_shijian.

要怎么写代码呀?
dotnba 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_2.object.comtent.visible = dw_1.object.comtent.visible
guiyings 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if dw_2.object.data.visible = 1 then
dw_3.Modify("data.visible= yes")
else
dw_3.Modify("data.visible= no")
end if
抱错呀,语法要怎么写呀?
eminena 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 不显示(visible=0):

if dw_1.object.comtent.visible=0 then
dw_2.Modify("comtent.visible=no")
else
dw_2.Modify("comtent.visible=yes")
end if

如果是 显示的宽度为0(width=0):

if dw_1.object.comtent.width=0 then
dw_2.Modify("comtent.width=0")
else
dw_2.Modify("comtent.width=li_le")//此处 li_le 是一变量,记录以前显示的宽度.
end if



guiyings 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我写:
if dw_2.object.datawindow.comtent.visible=false then
dw_3.modify("comtent.visilbe=false")
end if
抱错呀,语法要怎么写呀?
Awang_126 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置它的visible属性为false就可以了
workhand 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码里吗?
控制它的width啊
anglequhongmei 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1和dw_2是不是要一直相同,如果是就用sharedata就行,不然就可以用modify修改属性在dw-2中不可见。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧