求助,查找问题(ADO控件,ACCESSE型)

mfkyygy 2003-10-06 11:10:05
这是我查找按钮的代码
Private Sub cmdcz_Click()
prompt$ = "请输入你所要查找的姓名"
searchStr$ = InputBox(prompt$, "查询对话框")
a1.Recordset.Index = "姓名"
a1.Recordset.Seek "=", searchStr$
If a1.Recordset.NoMatch Then
a1.Recordset.MoveFirst
End If
End Sub
运行后显示找不到.index方法,该如何解决。
请问哪位有好一点的查询方法吗?
有代码给我的话。谢了!有兴趣的话。加我QQ123827629 交个朋友:)
是男人就下一百层。。呵呵。我当然是个男的了
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfkyygy 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以下语句报错是咋回事呀?(显示参数类型不正确,或不在可接受的范围内)
a1.Recordset.Filter = bz$ & "'=" & searchStr$ & "'"
下面是我的查找按钮的代码。第一行是通用声明
Dim bz$
----------------------------------------------
Private Sub cmdcz_Click()
If chkxm.Value Then bz$ = chkxm.Caption
If chkqq.Value Then bz$ = chkqq.Caption
If chkzz.Value Then bz$ = chkzz.Caption
If chkdh.Value Then bz$ = chkdh.Caption
prompt$ = "请输入你所要查找的" + bz$
searchStr$ = InputBox(prompt$, "查询对话框")
a1.Recordset.Filter = bz$ & "'=" & searchStr$ & "'" //这一行出错
If a1.Recordset.EOF = False Then
a1.Recordset.MoveFirst
End If
End Sub
分不是关键。。关键是解决
mfkyygy 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥。咋用俺可不会啊!给个详细点的解决方法啊,
如果输入的查询条件找不到。该怎么让指针定位到第一条记录上呢?(详细点的。呵呵。谢谢)找到了后又怎么让记录绑定显示到文本框中呢?
拜托了!!在线等
漠北刀客 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
al.locate('姓名',searchstr,[loCaseInsensitive]);
loCaseInsensitive 代表搜索时不区分字母大小写
loPartialKey 代表搜索时部分数据符合即可
可以根据需要选用
zjcxc 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub cmdcz_Click()
prompt$ = "请输入你所要查找的姓名"
searchStr$ = InputBox(prompt$, "查询对话框")
a1.Recordset.filter= "姓名=""" & searchStr$ & """"
If a1.Recordset.eof=false Then
a1.Recordset.MoveFirst
End If
End Sub
victorycyz 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用find()方法。
mfkyygy 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。关键问题你们已经告诉我了。谢谢啊!!
我下面要做的功能是添加、修改和删除功能,又要麻烦你们了!!
mooowx 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句: SELECT * FROM 表名称 WHERE 姓名='" & searchStr & "'"
用字段引用将你想要的内容显示到 Label 或 TextBox 即可.
victorycyz 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
a1.Recordset.Filter = bz$ & "='" & searchStr$ & "'"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧