如何将.htm文件另存为Excel文件.xls

popcorn 2003-10-06 12:02:16
读取一个htm文件,用VB调用EXCEL组件将它另存为一个EXCEL格式文件(.xls)
如何实现?
求连接或代码!
...全文
285 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiqunet 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要另存为的话可用:filecopy *.htm,*.xls

只要实现的目的一致,没必要去想得那么复杂:)
qiqunet 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
name *.htm as *.xls 就可以了:) 电子表格会很"聪明"地去读你的html的
aha99 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这样的代码,好象只能是从里面读出来,然后再写进Excel去
zjcxc 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'比较容易,用下面的代码,可以自己加上错误处理:

'sFileName 为Html文件名
'iFNameBak 为Html存储为Excel的文件名
sub text(byval sFileName$,byval iFNameBak$)
'创建EXCEL对象
Dim iExlApp As Object
Set iExlApp = CreateObject("Excel.Application")

'打开html文件,sFileName为要处理的html文件名
iExlApp.Workbooks.Open sFileName

'存为Excel文件,iFNameBak为Excel文件名
If Dir(iFNameBak) <> "" Then Kill iFNameBak
iExlApp.ActiveWorkbook.SaveAs iFNameBak, -4143
iExlApp.activesheet.Name = sTitle
Kill sFileName
Set iExlApp = Nothing
end sub
qiqunet 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

别生气,开开玩笑,我并不打算在这里混什么,有没分也就罢了

不过,“楼上的,如果这么容易我就”——你的这个口吻,给我的感受不是很好,我也是在帮你,只不过是方法不能让你满意而已,何必以这么轻蔑的口吻说话?

我在这里发的问题最少也给60分,因为知道难,就不必吝惜自己的几个分

我也提供不了什么好的方法给你,你试试这个吧:

'把这段程序贴到你新建的工程中的窗口中,在窗口中增加一个按钮(Name为“saveExcell”)
'在工程里点击“引用”,在打开的对话框里找到“Microsoft Excel X.0 Object Library”
'选择它前面的方框,引用它。

Dim aa As Workbook
Dim cc As New Application

Private Sub saveExcell_Click()
Set aa = cc.Workbooks.Open("yourpath\yourname.htm")
' ChDir "yourpath"

aa.SaveAs filename:="yourpath\yourExcellName.xls", FileFormat:=xlNormal,_
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
aa.Close
MsgBox "save as ok"
End Sub


此方法同样的简单,失望吧?


popcorn 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要分不简单吗?我加就是,如果我能加一千我就加一千.
imur 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
qiqunet 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

你嫌我的太简单?
你要复杂的?你认为这个不容易就加多点分嘛。
加分吧,100分,我马上给你贴源码 :)
popcorn 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,如果这么容易我就不用上来问了,我正是想把HTM文件保存为二进制格式的XLS文件。哪位有知道的请给点信息。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧