网上初识(QQ情缘——长篇小说)二(一个程序员的爱情故事)

snla 2003-10-06 01:12:28
2002-04-29 10:48:56 我是一片云
知道
他这人真笨,大多数人都知道这首词啊,更何况我这个冰雪聪明的女孩子呢!
2002-04-29 10:54:26 源程序
我最喜欢这首词!;)
没事就背!
一首词经常背,发神经啊!一定受到什么打击了吧?我暗暗自得起来,看来比我惨的人还大有人在,失恋算不了什么。
2002-04-29 10:49:55 我是一片云
是嘛,你不嫌累啊?
2002-04-29 10:55:33 源程序
你做什么工作的?
我做什么工作关他什么事?话虽这样说,我还是告诉了他。反正也没意思,有一句就说一句吧,打发时间了。几乎所有上网的人都会在不同的时候问差不多相同的问题:诸如你多大了?有男朋友了吗?做什么的?有电话吗?可以同你联系吗?我可以做你的男朋友吗……千篇一律的。
2002-04-29 10:51:00 我是一片云
企业管理咨询
2002-04-29 10:56:22 源程序
高,实在是高!不太懂!
我不知道他为什么这样说,也感觉 不出自己的工作有哪里高的。在我个人看来,企业管理咨询无非是个骗人的称呼,理解透了,就不叫咨询了,只不过是一个形式而已。可能我太偏激了吧?也许是失恋的打击所致。
为什么偏偏是我失恋呢?我陷入那么深,却受到了更加深的伤害,真是不公平。
刚刚分手的男友也是我的一个网友,我们发展的是网络恋情。那天他心情不好,我的心情也不好,房子马上到期了,我却还没有找到容身的地方,在上海没有一个住的地方是无法安心工作的,所以心情不好的我选择了上网。
就这样遇到了他。我们谈得很好,他说假如我在北京,他一定会帮助我解决住宿的问题。然而我在上海,他无能为力,他不能帮上任何忙。尽管网络上甜言蜜语的人很多,当时我是深信不疑的,相信他所说的一切。
我是一个容易感动的人,我们在网络上交往了没多久,便开始电话诉衷肠了。仿佛真的是一对恋人一样,我感觉很幸福,庆幸自己上网遇到了他。
每天我们都会在网上约会,讲些彼此思念的话。时间久了,我便把他当成真正的男朋友对待了。私下里,有几个男孩儿对我挺好的,很关心我,也很呵护我,而我似乎见不到他们对我有多好,心里面全是不曾谋面的他的影子。我知道,我陷入了网恋之中,这并不是一件好事。
海伦劝我不要陷的太深,到最后受伤害的只有自己。恋爱中的女人都没有大脑,此刻我信了这句话,当时我是不信的,坚信自己的选择是没有错误的。
海伦是我的同事,地道的上海小姑娘。父亲是上海人,母亲是四川人,她的股子里面有上海人的传统,也有四川人的柔情。
她生在新疆,父母是知青,在新疆结婚,生了海伦与她妹妹海鸥。海伦原来的名字叫海新,后来读书的时候她自己把名字改掉了,因为英文名中有海伦这个名字,她的英文名也叫海伦(Helen),我挺佩服她的。做事很果断,也很能干,很讲朋友意气。估计是在新疆熏染出来的。
海伦不像上海人。上海女孩子给我的第一感觉是娇气,而海伦不是。
初次认识海伦的时候对她印象并不好。
那时候我刚刚应聘到一家科技公司工作,她比我晚报到一天。她穿得很前卫,头发软软的,挺直的,是我羡慕的那一种。我天生的自然卷,为此很喜欢直发的女子。
她主动过来与我打招呼,我不是很情愿地回应了一下。(后来,海伦对我说,当时感觉我很傲,都不敢同我说话了,但接触下来捶⑾治沂且桓黾紫啻Φ娜恕#┎坏揭桓鲂瞧冢B桌肟斯荆凳钦业搅艘环菹鄣墓ぷ鳎剿叩模仔骄陀辛角Ф嗫椋由细髦植怪√岢芍嗟模桓鲈履玫轿辶Э橛Ω妹晃侍狻?BR> 再见到海伦是一个月之后,她又杀了个回马枪,要回来上班。老总没有回绝她,这样,我们又成了同事。
海伦的再次回来,我发现她的头型变了,头发不是直的了,也卷卷的,打了保湿水,看上去很洋气。
海伦长得不是很漂亮,但气质很好,谈吐也不凡,为此追她的人也蛮多的,不过多数都是事业成功的男士,给我的感觉便是这些男人想利用她的聪明才智来发展自己的事业。海伦也不傻,同她的追求者们保持若近若离,不给他们过多的非分之想。
海伦烧一手好菜,她经常到我租住的小屋为我烧菜做饭。在这方面,她可以说是我的老师,我不会做家务,连缝纽扣这样的小事情都做不来,更不要说烧菜煮饭了。
平常一个人的时候,会买很多的方便面回来泡,我的食品柜中最多的就是方便面了,厨房里没有碗筷。随着与海伦的友情发展,厨房中的厨具添了不少,多数都是海伦为我置办的。她说女人一定要下得厨房,这样才会留住老公的心。我想:我又没有说要嫁人,现在不想留任何人的心,烧菜做饭的事情,以后再学也不晚。
某一天,网络上的男友突然提出不会再同我联系,我不知道为什么,拼命地打电话给他,希望可以得到一个答案,然而什么都没有,就这样无声无息了。第二天,他的同学发短信过来说他非常痛苦,已经在心里爱上我了。原本他是想在网上玩一玩不当真的,但被我的单纯与善良感动了,他不想玩下去了,但距离使我和他不可能走到一起来。因为我曾经说过不会放弃上海到北京去发展,而他也不想离开北京到上海来,只因为他家是河北的,离北京近,这样也可以逢年过节回家照顾母亲。
他父亲很早就过世了,只有一个母亲。母亲对他而言很重要,他舍不得离开母亲太远,怕母亲过于牵挂他。
在明白事情真相后,我流泪了,为一个不曾见过的网络情人流泪了。说不出来是值还是不值?总之哭得很伤心。上班的路上行人匆匆,我边走边流泪,丝毫感觉不到路人对我的注目。
进了公司,我还在哭。同事们不知为什么,全部跑来问我原因,我只是摇头不肯说。海伦把大家劝到位置上去之后,把我拉到会议室,问我是不是还是因为他的事。我点点头,依旧独自流泪。
“这样的男人值得你这样哭吗?你们又没有见过?忘了吧,以后会有更好的等着你呢。你这样优秀的女孩子,还怕找不到男人嫁啊?”
“我不甘心,凭什么是他甩我?再怎么样也得我甩他啊,这样才有点面子嘛。被别人甩了,都丢人啊!”
...全文
245 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DanielWYO 2003-10-07
  • 打赏
up
wanderForEver 2003-10-07