数据库高手请关注, 解决就给分 在线等待!!!!!!!!!!!!!

killboy 2003-10-06 02:04:02
我是初学者 下面是我访问ACESS的程序 请大家帮我改改!


<% @import namespace="system.data" %>

<% @import namespace="system.data.oledb" %>
<%
dim con as oledbconnection
con=new oledbconnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\lsz.mdb;")
con.open()
dim sl saa string
saa="select * from t1"
dim comm as oledbdatasetcommand
dim dset as dataset=new dataset
comm=new oledbdatasetcommand(saa,con)
comm.filldataset(dset,"aaa")
con.close
con=nothing
abc.datasource=dset.tables("aaa").defaultview
abc.databind()
%>

<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<asp:datagrid id="abc" runat="server"/>
</body>
</html>
...全文
32 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91bct 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
KK4(逐月)说的没错,如果表中没有数据,在Fill的时候就会出错的,
所以应该在Fill之前做一些处理,
最直接也是最简单的就是使用try...catch...做异常处理。
如果是SqlServer或者Oracle数据库,要在select之后Fill之前
做一些判断处理就比较简单,可以把select放在存储过程中处理,
如果没有数据给出提示,这样Fill时就不是出错。
不过据说在Access中也可以写类似于存储过程的sql语句,可以参考csdn上的文章:
《在 Access 中使用“存储过程”》
KK4 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from t1假如T1中沒有數據,有問題。你的編程方式不好:

Dim comm As New oledbdatasetcommand(sql, conn)
Dim da As New OledbDataAdapter(comm)
Dim ds As New DataSet()
Try
conn.Open()
da.Fill(ds, "aaa")
abc.datasource=dset.tables("aaa").defaultview
abc.databind()
Catch err As Exception
lblInfo.Text = "error is :" & err.Message
Finally
If (Not conn Is Nothing) Then
conn.Close()
End If

End Try
montsing 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就20分???有没有搞错啊????
竹君子 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的好像没错误阿
孟子E章 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/content.asp

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧