True DBGrid和True DBGlist到底怎么用?急!thanks!

轻舟已过万重山 2003-10-06 03:47:49
True DBGrid和True DBGlist到底怎么用?我的是7.0版。数据库sql。
这两个如何与数据源绑定,还有其他的一些用法。最好能有个例子。还有就是他们的中文版的帮助。
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
守城小轩 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TDBGrid 拥有 MSHFlexGrid 和 DataGrid 的所有特性
你可以找一些MSHFlexGrid 和 DataGrid的使用例子
基本上在TDB上都通用
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢过。看来还得自己去找东西看哦。
txlicenhe 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
eg:
Private Sub GridM_FetchCellTips(ByVal SplitIndex As Integer, ByVal ColIndex As Integer, ByVal RowIndex As Long, CellTip As String, ByVal FullyDisplayed As Boolean, ByVal TipStyle As TrueOleDBGrid70.StyleDisp)
If ColIndex <> 2 Then Exit Sub
CellTip = "默认厂商代码:" + GetDefaultCS(Me.GridM.Columns(ColIndex))
FullyDisplayed = True
TipStyle.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
End Sub

Private Sub GridM_FetchRowStyle(ByVal Split As Integer, Bookmark As Variant, ByVal RowStyle As TrueOleDBGrid70.StyleDisp)
If Me.GridM.Columns(0).CellValue(Bookmark) = 0 Then
RowStyle.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
End If
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供关于这几个数据控件的使用方法(中文)就ok了,简单的连接我试还是可以的,比较全面的用法呢?
txlicenhe 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1:datasource
2: 安装后会有专门的帮助吧。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧