菜鸟提问

wzwcn 2003-10-06 09:57:44
为什么下面代码持行后,caption显示"4364897"
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x:integer;
begin
x:=x+1;
caption:=inttostr(x);
end;

end.
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgqwelcome 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须先给X赋值后才计算问题就解缺了。试试吧!
47522341 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
局部变量在使用前要赋初值的;
oracs 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在ButtonClick中声明的局部变量,系统是不会为它赋初始值的,所以才会得到随机数
你将x的声明放到private中看看,caption肯定就是1了,因为在priate中的变量,系统的默认值是0.
Changefish 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给变量初值是一种习惯
sailer_shi 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有给X设初值呀!
huojiehai 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
x没初化是个不确定值,我这是4429557

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧