如何在表格里,单击右键时弹出菜单?而且要根据表格里的ID不同,而取不同的值

gxbhhp 2003-10-07 10:04:26
如何在表格里,单击右键时弹出菜单?而且要根据表格里的ID不同,而取不同的值
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
descreekert 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
cloudchen 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数组形式,自己可以加一

<table width=100 border=1 onmousedown="a()">
<tr><td>第一行</td></tr>
<tr><td>第二行</td></tr>
<tr><td>第三行</td></tr>
<tr><td>第四行</td></tr>
<tr><td>第五行</td></tr>
<tr><td>第六行</td></tr>
</table>
<script>
function a(){
if(event.button==2){
if(event.srcElement.tagName=="TD")
alert(event.srcElement.parentNode.rowIndex);
}
}
</script>
gxbhhp 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,最好是根据TR的ID号啊。因为我是一行一行来判断的
descreekert 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width=100 border=1 onmousedown="a()"><tr><td>aa</td><td>bb</td></tr></table>
<script>
function a(){
if(event.button==2){
if(event.srcElement.tagName=="TD")alert(event.srcElement.innerText);
}
}
</script>
gxbhhp 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对,你真聪明!!等我换台机器给你加分。这机器太慢
descreekert 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width=100 border=1 onmousedown="a()">
<tr id=1><td>第一行</td></tr>
<tr id=2><td>第二行</td></tr>
<tr id=3><td>第三行</td></tr>
<tr id=4><td>第四行</td></tr>
<tr id=5><td>第五行</td></tr>
<tr id=6><td>第六行</td></tr>
</table>
<script>
function a(){
if(event.button==2){
if(event.srcElement.tagName=="TD")
alert(event.srcElement.parentNode.id);
}
}
</script>
是这个意思吗
gxbhhp 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,ID是自己定的。比如:某人的ID号啊。145等等的。不是表格自己内定的ID号

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧