急急急!ole/db provider returned message 超时已过期

delphi_girl 2003-10-07 12:02:11

运行环境:vb+sqlserver2000

当执行程序时,提示"ole/db provider returned message 超时已过期"

我试过如下的方法,还是不行:
选中Microsoft SQL Servers-->工具栏,工具-->选项-->高级-->查询超时-->改为0

请问是否还有其他的方法????
...全文
167 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_girl 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用的循环,一个一个的插的~~ ,
请问你有没有QQ号啊?好指教,
我的是29767006
pengdali 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
60多个文件,你不要一次插入,用循环呢。
delphi_girl 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过VB编程, 把文本文件中的数据,插入到数据库中,
一共60多个文件,共107M的大小,
在处理几个文件后,就提示超时,
如何处理呢??????
--------------------------------------------
我在VB程序中,设置如下:
cnn.connectiontimeout=0
cnn.commandtimeout=0

在企业管理器中设工具栏,工具-->选项-->高级-->查询超时-->改为0

以上操作不行!还是过期,

但是根据提示信息,是ole/db provider返回的信息,我该怎么办啊?
很急的,,

请问各位高人,有谁解决过这个问题!
txlicenhe 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1:选中Microsoft SQL Servers-->工具栏,工具-->选项-->高级-->查询超时-->改为0
2:cn.ConnectionTimeout = 100

pengdali 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO的:

CommandTimeout 执行时间长一点!
zjcxc 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为0就是无限等待.
zhoutian618 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CommandTimeout设为零有什么后果?
是不是无限期等啊。
pengdali 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个vb的例子给你,也许对你又帮助。
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim stm As ADODB.Stream

Private Sub SavePictureToDB(cn As ADODB.Connection)
'将BMP图片存入数据库
On Error GoTo EH
Set stm = New ADODB.Stream
rs.Open "select ImagePath,ImageValue from tbl_Image", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
CommonDialog1.ShowOpen
Text1.Text = CommonDialog1.FileName

With stm
.Type = adTypeBinary
.Open
.LoadFromFile CommonDialog1.FileName
End With
With rs
.AddNew
.Fields("ImagePath") = Text1.Text
.Fields("ImageValue") = stm.Read
.Update
End With
rs.Close
Set rs = Nothing
Exit Sub
EH: MsgBox Err.Description, vbInformation, "Error"
End Sub

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧