在jsp中如何读取word文档?在线等待,急(不好意思,没有分了)

xhping801216 2003-10-07 12:40:39
在jsp中如何读取word文档?
我从网上找了一个,但不支持汉字,请大家帮忙啊!
<%

String dir="temp";
String dir1=new String(dir.getBytes("8859_1"),"gb2312");
String file="test.doc";
String file1=new String(file.getBytes("8859_1"),"gb2312");
try
{
File f=new File("d:\\"+dir1+"\\"+file1);
RandomAccessFile flow=new RandomAccessFile(f,"rw");
String temp=null;
if(flow.length()!=0)
{
out.println("<table align=\"center\"><tr><td width=\"90%\">");
while((temp=flow.readLine())!=null)
{
String //temp1=new String(temp.getBytes("8859_1"),"gb2312");
temp1=new String(temp.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");
out.println("<pre>"+temp1+"</pre>");
}
out.println("</td></tr></table>");
flow.close();
}
else out.println("此新闻长度为零!");
}
catch(Exception e)
{}
%>
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programeyonger 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接指向它不行吗??
<a href="../mis/工作流程/工作重点.doc">打开工作重点</a>
farfly 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用办公之星控件(http://www.standsoft.com),客户端无须安装office

软件名称:办公之星控件(OStarOCX)
软件版本:V1.02
更新日期:2003.9.18
运行环境:Win9x/2000/Nt/xp
支持语言:VC/VB/PB/Dephi/ASP/JSP
界面语言:简体中文
授权方式:试用软件
软件大小:1036KB
官方网址:http://www.standsoft.com
电子信箱:lxz@oapro.com
软件作者:深圳智岛软件有限公司
演示工程下载:http://www.oapro.com/ostarocx/download_demo.asp
在线演示:http://www.oapro.com/ostarocx/product_demo.asp
控件简介:

办公之星控件(OStarOCX)是智岛软件公司(http://www.standsoft.com)推出的一款基于图文混排的文档处理控件(类似Word的控件),办公之星控件(OStarOCX)完全封装了办公之星的文字、图形、表格、图表等功能,提供了几百个编程接口;在ERP、CRM、HR、OA等系统里,开发难度非常大的文档处理、统计、报表等输出功能都可由办公之星控件(OStarOCX)轻松实现,其所见即所得的效果跟现实里的完全一样。办公之星控件(OStarOCX)适用于Windows环境的各种开发工具(如VB,VC,Delphi,C+Builder, PB, Java等), 并且针对Web开发环境做了大量的优化。

xhping801216 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我需要将格式原样输出
betterjonah 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开文件时,指定编码方式,试试
erictang2003 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Jakarta 有一个 "POI" ,专门
访问 Microsoft Format Files.

http://jakarta.apache.org/poi/index.html
betterjonah 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我看还是不行,word的内容有自己格式,你需要对读出来的数据解析。
还是用poi吧。
关于指定编码:
File f = new File("test.txt");

InputStreamReader read = new InputStreamReader (new FileInputStream(f),"UTF-8");

BufferedReader reader=new BufferedReader(read);

String line;

while ((line = reader.readLine()) != null) {

System.out.println(line);

}

xhping801216 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我快急死了,大家快帮忙啊
xhping801216 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开文件时如何指定编码方式呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧