大虾快来帮忙!!急急急!!!!!

luchard 2003-10-07 02:45:28
我想从一个ACCESS库表中导出数据,然后在录入到SQLSEVER库表中!!!
应该怎么实现,具体应该怎么做,!(两个表结构是一样的,字段名不一样)
我已经连接好了两个数据库,但是不知道取数据怎么取,入库怎么入,请各位大虾给个建议!!!!(最好能写个例子,谢谢!!)
急等!!!
...全文
22 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luchard 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直犹豫不决是由于我做的东东有很多的限制!
没有办法的!
谢谢大家帮忙!
gengswallow 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用管道。
xyhu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
klbt(快乐白兔)的第一个方法我认为可取,

虽然麻烦点但可以自己随意控制!
luchard 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
后来在同事帮助下还在努力,因为牵涉的东西太多了!
谢谢兄弟们!
放分了!
luchard 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是用游标来做,库都可以连上,语句也可以执行过去(没有报错),可是数据就是转不过来,是不是如果字段类型不一样,就不能转过来,是不是这样?
等待。。。。。
ropriest 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用管道也可以做,只是加参数就行了
luchard 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在PB中可以连上库,但是在运行程序的时候却提示连接数据库失败,这是什么原因?
唯一标识的问题,我已经用表里的两个字段作为信息项的唯一标识,但是判断要录入的信息是否在表中已经有了,如果有就添加一个新的标识表示此信息已有,应该怎样添加呢?
老兄们给点意见!
workhand 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一标识就是根据某一个字段可以查到任意一条数据
///那这个字段是access表里有的吗?不是的话可以在dw上加个计算列,每行可以自动加一,这样就唯一了
luchard 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一标识就是根据某一个字段可以查到任意一条数据,而且不会有重复的数据项出现!
谢谢快乐白兔,你说的方法我还没有试过,我可以试试看!现在我在用游标来取数据,不过两个库表的数据结构是不一样的,所以有点难度!
加纳说的什么?有好多字我都看不见,不过谢谢你!
欣萱好米 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的方法不錯
我以前從舊系統vfp中的數據就是這樣導過的
而且﹐可以在導的時候根據新的要求﹐對數據進行修改
klbt 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在PB中直接实现,可以用两个数据窗口、两个事物实现。

用RowsCopy()函数,把一个数据窗口的数据全部拷贝到第二个数据窗口,然后dw_2.update(),提交。
jdsnhan 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
必须能标识每一条信息是什么意思。
luchard 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想在PB中直接实现(因为我做的是一个系统的其中一个模块),就是同时连接两个数据库,直接从ACCESS中导出,然后录入到SQLSEVER库中!因为还有其他的要求,不单单是把数据转过去就可以了,必须能标识每一条信息,所以我刚才想是不是做一个视图就可以实现了!
大哥们再给点意见!
workhand 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以把access存成excel文件,然后用sqlserver的dts导入
klbt 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有几种,如果是你自己导数据,可以先在access数据库save row as成一个txt文件,然后在sqserver数据库中import回来,保存。

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧