剪贴板里的数据怎么能存到数据库里?

lytofly 2003-10-07 04:37:34
我想把剪贴板里的数据(任意型的)存到数据库里的二进制字段里。想了很多办法,功夫不到家,求高手了。我的一种想法是把剪贴板里的数据转成流(Stream),然后就可以放到数据库里了。不过我不知道怎么转?当然,只要把数据放到数据库里就行。请高手出出主意了。
...全文
59 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jbz 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
fengyvn 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用GlobalAlloc()分配一内存区域.
用剪贴板的SetAsHandle()把两者联系起来,然后把剪贴板的数据拷入内存.
再建一个流导入数据.
lytofly 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
光PasteFromClipboard是没用的,问题是剪贴板里的数据怎么样才能转为Stream,这是关键。
youngyuer 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PasteFromClipboard,不过,得进行数据类型的相关处理
jingbianfc 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个很令人引发兴趣的问题,我也想早点看到结果啊
hotel9545 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,………………
Storm2008 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
helodd 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧