数据库问题

raywu 2003-10-07 06:43:42
如何把三个数据表在dataset中关联起来???
...全文
32 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feigehao 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在ADO。NET中有很详细的说明呀。介绍你一本书。是清华大学出版社的叫《ADO。NET程序设计》,比较浅显易懂。很适合数据库初学者
raywu 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
acxw 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
datarelation这个东西是在ado.net的?
raywu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给多些datarelation的例子我看吗?
n007 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也建议使用datarelation
91bct 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//设置数据集中表与表之间的关系
ds.Relations.Add("R_table1_table2",ds.Tables["table1"].Columns["ID"],ds.Tables["table2"].Columns["ID"]);
91bct 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,使用relation最合适不过了
whl9234 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表a,b,c
SELECT a.q,b.q,c.q
FROM a AS a ,b AS b, c AS c
WHERE a.id=b.id AND a.id=c.id
这样三个表就关联了
或者可以创建一个临时表
raywu 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的第一个表是要过滤的,所以从表也要跟着改变.
dahuzizyd 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
创建表的关联:
private void CreateRelation() {
// Get the DataColumn objects from two DataTable objects in a DataSet.
DataColumn parentCol;
DataColumn childCol;
// Code to get the DataSet not shown here.
parentCol = DataSet1.Tables["Customers"].Columns["CustID"];
childCol = DataSet1.Tables["Orders"].Columns["CustID"];
// Create DataRelation.
DataRelation relCustOrder;
relCustOrder = new DataRelation("CustomersOrders", parentCol, childCol);
// Add the relation to the DataSet.
DataSet1.Relations.Add(relCustOrder);
}

你可以参考帮助里关于 DataRelation类的说明
kuangren 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用datarelation可以建立关联
ajex 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
create datarelation

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧