服务器错误:数据库时间离现在太远!??

lzx123 2003-10-08 09:38:29
是什么问题了,我曾经更改过我计算机的时间,不过早就改回来了,怎么我的DOMINO服务器老报这中错误呢 ?
...全文
22 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzx123 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks picker!!
picker 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
lzx123 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家关注一下吧!!~
lzx123 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个错误信息提示也没有什么影响(暂时没有发现吧),只是看起来有点不爽!

没有高手能知其所以然吗???
阿古 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的方法,你把这个log.nsf删掉,用模板从新建一个得了!
XPAGE学习笔记 1 Theme 2 2 在Xpage中使用Dojo 2 2.1 加载dojo.js 2 2.2 设置应用程序主题引入tundra.css 2 2.3 设置xpage属性引入dojo模块 3 2.4 Xpage的页面html代码 4 2.5 在xpage中使用dojo编程 4 2.5.1 按钮(dijit.form.Button) 4 2.5.1.1 通过插入
标签生成dojo按钮 5 2.5.1.2 使用xpage按钮控件 7 2.5.1.3 在按钮控件上使用事件处理程序控件 7 2.5.2 Xpage中使用 Spinner(dijit.form.NumberSpinner) 9 2.5.3 在xpage中使用ProgressBar(dijit.ProgressBar) 10 2.5.4 在Xpage中使用树(dijit.Tree) 10 2.5.4.1 JSON与XML数据源 11 2.5.4.2 Box树与Order树 12 2.5.4.3 对树进行添加、删除及重命名操作 13 2.5.4.4 将树的操作记录到后台数据库 14 2.5.4.5 树的拖放 15 3 在Xpage中如何查找控件 16 3.1 理解document.getElementById 16 3.2 理解dojo.byId 17 3.3 理解dijit.byId 17 3.4 理解XSP.getElementById 17 3.5 理解getComponent 17 4 Xpage VS 表单 18 5 使用oneui主题 18 6 参考 18 6.1 JSON与String转换 18 6.2 XPage中调试代码 18 1 Theme 主题在Domino中的路径:D:\IBM\Lotus\Domino\xsp\nsf\themes 2 在Xpage中使用Dojo  Xpage自动加载dojo.js  通过设置应用程序主题将tundra.css引用到xpage  设置xpage属性,引用dojo模块  在xpage中使用dojo编程 2.1 加载dojo.js Xpage会自动加载dojo.js,默认情况下xpage自动查找data\domino\js下的最新版本。也可以通过设置xsp.properties文件来修改dojo版本,重命名xsp.properties.sample 文件(D:\IBM\Lotus\Domino\data\properties\ xsp.properties.sample) 2.2 设置应用程序主题引入tundra.css 通过设置应用程序主题将tundra.css引用到xpage 2.3 设置xpage属性引入dojo模块 2.4 Xpage的页面html代码 2.5 在xpage中使用dojo编程 2.5.1 按钮(dijit.form.Button)  通过插入
标签生成dojo按钮  使用xpage按钮控件  在按钮控件上使用事件处理程序控件 2.5.1.1 通过插入
标签生成dojo按钮 第一步:在xpage中插入
第二步:在xpage中插入 第三步:编写客户端javascript
DATA[function showDia(){ var dia = new dijit.Dialog({title:"dojo按钮演示",style:"width:150px"}); var pane = document.createElement("div"); pane.innerHTML = "Hello Dojo!"; dia.setContent(pane); dia.show(); } function btnDemo(){ var dojoBtn = dijit.byId("dojoBtn"); var dojoBtnNode = dojo.byId("dojoBtn"); dojoBtn.setLabel("Dojo Button"); // dojo.connect(dojoBtn.domNode,"onclick","showDia"); dojo.connect(dojoBtnNode,"onclick","showDia"); } dojo.addOnLoad(btnDemo);]]> 2.5.1.2 使用xpage按钮控件 DATA[ var dia = new dijit.Dialog({title:"提示:",style:"width:150px;"}); var pane = document.createElement("div"); pane.innerHTML = "dojo按钮演示!"; dia.setContent(pane); dia.show(); ]]> 2.5.1.3 在按钮控件上使用事件处理程序控件 将事件处理程序控件拖放到按钮控件上 2.5.2 Xpage中使用 Spinner(dijit.form.NumberSpinner) DATA[ dojo.addOnLoad(function(){ new dijit.form.NumberSpinner({ name:"#{id:numSales}", value:50, smallDelta:1, min:0, places:0},XSP.getElementById("#{id:numSales}")); }); ]]> var myvalue = "#{javascript: var value; if(getComponent("numSales").getValue() != null){ value = getComponent("numSales").getValue().intValue(); }else{ value = 50; } return value.toFixed(0);}"; new dijit.form.NumberSpinner({name:"#{id:numSales}", value:myvalue, smallDelta:1, constraints:{min:0,places:0}}, XSP.getElementById("#{id:numSales}")); 2.5.3 在xpage中使用ProgressBar(dijit.ProgressBar)
DATA[ var numParts = Math.floor(100/7); jsProgress.update({ maximum: numParts, progress:0 }); for (var i=0; i<=numParts; i++){ setTimeout("jsProgress.update({ progress: " + i + " })",(i+1)*100 + Math.floor(Math.random()*100)); } ]]> 2.5.4 在Xpage中使用树(dijit.Tree)  JSON与XML数据源  Box树与Order树  对树进行添加、删除及重命名操作  将树的操作记录到后台数据库  树的拖放 2.5.4.1 JSON与XML数据源 box.json文件 { identifier:'id', label:'name', items:[ {id:1,name:"盒子1",type:"box",weight:0} ] } order.xml文件 001 订单001 航运 001-1 1 11761 精通DOJO 001-2 3 11789 项目管理那些事儿 002 订单002 快递 002-1 10 11763 精通J2EE 002-2 30 11799 超越对手 2.5.4.2 Box树与Order树
<script type="dojo/method" event="onClick" args="item"> lastBoxSelected = item;
2.5.4.3 对树进行添加、删除及重命名操作
添加 <script type="dojo/method" event="onClick"> boxStore.newItem({id:2,name:"盒子2",type:"box",weight:0,orders:[]});
删除 <script type="dojo/method" event="onClick"> if(boxStore.isItem(lastBoxSelected)){ boxStore.deleteItem(lastBoxSelected); }
重命名 <script type="dojo/method" event="onClick"> if(boxStore.isItem(lastBoxSelected)){ boxStore.setValue(lastBoxSelected,"name","新盒子"); } 2.5.4.4 将树的操作记录到后台数据库
<script type="dojo/connect" event="onNew" args="newItem"> var itemId = this.getValue(newItem,"id"); var itemName = this.getValue(newItem,"name"); dojo.xhrPost({ url:"agCreateNewBox?OpenAgent", content:{id:itemId,name:itemName}, timeout:10000, error:function(){alert("对不起,出错啦!");}, load:function(){alert("数据保存成功!");console.debug("数据保存成功!");} }); 2.5.4.5 树的拖放 要使树具有拖放功能,仅仅需要设置dndController属性(dijit._tree.dndSource已废弃): 要限制拖放的行为,仅仅需要实现checkAcceptance或checkItemAcceptance处理函数即可: 以上已经实现了树的拖放功能了! 但是,如果要将拖放的结果保存起来,也就是说要改变树的模型并将模型数据保存,那么应该编写onDndDrop的处理函数(通过增加jsId获得dndController会出现this.avaria is null 错误,所以下面通过小部件初始化时将dndController传递给变量controller): 在boxDrop中与checkAcceptance一样可以得到target与source,另外,onDndDrop中的source与nodes有些相似source.selection[something]=nodes[somethin] 结合ItemFileWriteStore 可以实现对模型数据的保存 3 在Xpage中如何查找控件 3.1 理解document.getElementById 得到node,创建node可以用document.createElement 这样访问或设置节点的所有属性 node.innerHTML = “” node.value=”” var id = node.id var style = node.style 3.2 理解dojo.byId 得到node,也可以通过dijit.byId().domNode得到节点 dojo.byId(“myid”).value dojo.byid(“myid”).id dojo.attr(node,attribute) 如读取dojo.attr(node,”id”) dojo.attr(node,attribute,value) 如设置dojo.attr(node,”id”,”myid”) dojo.hasAttr(node,attribute) 如判断 dojo.hasAttr(node,”id”) dojo.connect(node,”onclick”,handler) dojo.removeClass(node,”myclass”) 3.3 理解dijit.byId 得到dojo控件对象,也可以通过dijit.byNode(dojo.byId())得到对象 不同的控件的getValue()返回值类型不一样 在xpage中对于
标签可能使用期dijit.byId(“myid”),对于标签是不可以的 dijit.byId().getValue() dijit.byId().setValue() 3.4 理解XSP.getElementById 这是XSPClientDojo 库中定义的,XSP全局变量相当于document对象,为客户端访问xpage控件提供方法 XSP.getElementById(“#{id:myid}”)使用JSF表达式查询控件 var xid = XSP.getElementById(“#{id:myid}”) xid.value = “myvalue” xid.name = “myname” xid.disabled = false 3.5 理解getComponent javascript服务器端访问控件 getComponet(“myid”).getValue(); getComponet(“myid”).getSubmittedValue(); getComponent(“myid”).setValue(); getComponent(“myid”).setSubmittedValue(); 4 Xpage VS 表单 5 使用oneui主题 6 参考 6.1 JSON与String转换 dojo.fromJson(string) 返回json对象 dojo.toJson(object) 返回string对象 eval(‘(‘+string+’)’) 返回json对象 6.2 XPage中调试代码 window.alert 函数不可用于服务器脚本。 使用以下函数写入服务器上的 console.log(例如 C:\Notes\Data\IBM_TECHNICAL_SUPPORT\console.log): print(string) 写入一个字符串。 _dump(object) 写入表示对象的字符串。
-------------------------------------------------------------------------------- 一、在一台计算机装多个ID 的LOTUS 如果是多个用户使用同一台机器收发各自邮件可采用以下方法: 1、首先进行工作场所的设置:任选一个除办公室外的工作场所(因为办公室场所默认为第一个安装用户所用) (1)基本页面:改场所类型为“局域网”,场所名称可以由用户自行设定,这个名称将显示在右下角的场所列表中。 (2)服务器页面:宿主/邮件服务器填写你的邮件服务器名称。 (3)端口页面:使用的端口选择TCP/IP、LAN0 (4)邮件页面:邮件文件位置选择“在服务器”;邮件文件填写第二用户的邮件文件位置(如mail1\aaa.nsf);Notes邮件网络域填写公司的网络域名程;收件人姓名自动查找选择“先本地后服务器”;发送外出邮件选择“通过Domino服务器” 2、当第一次打开邮箱时,系统要求输入最后一次使用NOTES的用户的密码,如果为当前用户可直接输入密码进入邮箱,否则请连续点击密码输入窗的“取消”按钮,在弹出的选择到切换到的标识符窗口中选择第二用户的ID文件,打开后输入密码,进入欢迎页面,之后在右下角的场所列表中,选择第二用户的工作场所,邮件箱即可打开。如果NOTES已打开的状态下切换用户,请首先切换用户ID,之后到Lotus的右下角场所选择框中直接选择该用户的工作场所即可。注意:用户的ID和他的工作场所一定要配套使用,否则会出现无法转发邮件等问题。 二、服务器的Mail.box文件被破坏的解决方法 如果收发服务器上的邮箱(Mail.box)被破坏,运行Fixup服务器程序,如果这不能解决问题,可以压缩Mail.box,如果仍然有问题,执行下面的步骤: 1、关闭Lotus Domino服务。 2、重新将notes\data\目录下的Mail.box文件更名,如可以把它改为Mail_old.box。 3、重新启动Lotus Domino服务,服务器会自动生成一个新的Mail.box文件。 4、从Mail_old.box中将未被破坏的文档拷贝到新生成的Mail.box中。 三、删除已经发出去的邮件 有时在给多个用户发邮件时,由于工作失误,将邮件发错,想删除发给这些用户的邮件,请立即与邮件管理员联系,因为所用用户发出的邮件都要放在一个外出邮箱mail.box中,如果此时发出的邮件在mail.box中没有发出,可请管理员将此mail.box中的邮件直接删除(注意:在使用此方法时,用户要快速与邮件管理员联系,否则邮件会从mial.box中发出),如果此邮件已经从mail.box中发出,则只能通过管理员在服务器端打开所有收到此邮件的邮箱,并一个一个删除,这种方法只对本单们内的用户邮箱进行删除。 四、设置邮箱的大小,当超过邮箱大小时能够报警 由于服务器硬盘空间是有限的,并且在用户邮箱大太时,会使服务器工作在超负荷状态下,为了更加合理的使用Lotus Notes系统,对每个用户邮箱进行大小设置以防止数据库无限制的膨胀,对用户邮箱的大小设置可以采用下面的操作: (1)单击“文件”菜单,选择“文件”,选择“服务器管理…”,选择要管理的服务器,单击右边的“数据库工具”按钮,输入用户的口令。 (2)在数据库下拉列表中选择“mail”,然后双击要设置用户邮箱,单击“工具”下拉列表,单击“详细信息…”按钮进行,可以查看数据库的当前限额信息。 (3)选中“限额”,输入“500000”Kb,在“警告阈值”下选中“超过”,输入“450000”Kb时警告,单击“更新”按钮,显示“已处理56个数据库,有0个错误”表示设置成功。当然可以在数据库下拉列表中同时选中多个邮箱,然后再进行上面的限额操作,对多个用户邮箱进行限额。 五、把一个Domino服务器移动到另外的机器上 有时为了提高硬件性能,需把一个Domino服务器移动到另外的新机器上使用以下的方法可以在不影响Domino用户的前提下,移动一个已有的Domino服务器到一个新的机器上。此方法的基本思想是:在新的机器上安装相同版本的Domino服务器,但是不要配置它,然后,从旧的机器上把数据目录和ini文件移植上去。 1、备份原服务器上的邮件系统 将原服务器的上Domino系统备份是相当必要的,以防在发生意外。备份的内容包括:(1)Domino系统目录下的所有文件夹及文件,即\notes\,(2)Lotus.ini和Notes.ini文件。此文件可能在Domino系统目录下,如果Domino系统目录下没有,那就在操作系统的系统目录下,例如,如果是Windows NT和Windows 2000 Server操作系统,就是\Winnt\文件夹下。(3)hosts文件。此文件一般在\Winnt\system32\drivers\etc\文件夹下,此文件是一个纯文本的文件,用普通的文本编辑软件如记事本等都能打开。它的作用是包含IP地址和Host name(主机名)的映射关系,对于Lotus服务器和一些数据库服务器,在访问时如果直接输入IP地址那是不能访问的,只能输入服务器名才能访问,所以hosts文件对Domino是非常重要的。 2、在新服务器安装操作系统并配置网络 在新服务器上安装操作系统,同时进行网络配置,网络配置的IP地址要各原服务器的IP地址一样(安装操作系统过程及网络配置可以参考有关书籍),这时可以将原服务器从局域网断开。将配份的hosts文件拷贝到新服务器中的\winnt\ system32\drivers\etc\文件夹下。 3、在新服务器上安装Domino系统 在新服务器上直接安装Domino系统,将Domino系统光盘放入直接安装Domino服务器(安装过程在此省略),注意安装完成后,不以进行配置。 4、移动备份的数据 将第1步中备份的Domino系统目录中的数据目录\notes\data\文件夹中的所有内容拷贝到新服务器的相应目录下,另外将Lotus.ini和Notes.ini文件文件要拷贝到相应的目录下。如果在新的机器上的数据目录的路径和旧的不同,需要修改在notes.ini的文件中的 “directory= ”行的内容,以定义在新机器上的正确的数据目录的位置。 六、在已安装过Notes客户端的机器上重新连接到新邮件服务器 首先需要利用新建的服务器生成一个新的用户ID文件,并删除原ID文件。为了在客户端不重新安装Notes,需要重新设置客户端如下: (1)在Windos目录下或在Notes系统目录下找到Notes.ini文件,然后使用在文本编辑器中打开Notes.ini文件,保留该文件中的前六行内容,其余内容全部删除,保存Notes.ini文件并退出。 (2)删除c:\notes\data系统目录下的desktop.dsk、log.nsf和names.nsf文件。 (3)启动Notes程序,系统会自动执行安装程序,提示使用新的ID文件,这时使用新ID文件进行简单的设置,然后就可以连接到新服务器上,以后可以建立新的个人通讯录、群组等。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧