如何实现类似于qq的消息提示!

fengchu2 2003-10-08 11:16:55
比如,有消息到来时,如何在屏幕的右下角弹出一个小筐筐,显示到来的消息!
并且伴随深声音提示!
...全文
122 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengchu2 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!现在揭帖!
yunfeng007 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我给的例子里和你的要求很相符哦
fengchu2 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎会?
rednod 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
海牛 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to fengchu2(凤雏) :
^_^ 开玩笑!希望你不要见怪!
海牛 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
fengchu2(凤雏) 母猪,乱顶!
fengchu2 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
狂顶!
fengchu2 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶!
AndyZhang_ 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上的说法!up
stefli 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用过csdn的消息功能哦。
只要有消息,他就会出现短消息的提示,当然还有铃声!

其实,你可以在你的页面中加一个包含文件,就是每隔一段时间就搜索一下数据库,看有没有新的消息。
如果有的话,就弹出一个新的窗口,然后使用jscript,将这个窗口的坐标定位到右下脚。
至于一些窗口的特殊效果,比如抖动,闪烁,你可以去查查有关的特效。
yangsm 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也UP一下!
xupiao 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
bubuy 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,首先你要让浏览器一直刷新(很多这样的方法)或用XMLHTTP,这
样才能判断是否有新的数据产生。然后你就可以在网页里写判断成功的语
句(即有消息到来的语句,比如弹出一个网页啊等),如果你要加入声音
可以在判断成功的语句你加入如下js:
<bgsound id=yy src="" loop=1>
<script language=javascript>

document.all.yy.src = "xx.wav";

</script>

试试吧
射天狼 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是显示一个窗口,播放声音可以用API!!
fengchu2 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己up!
yunfeng007 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,你看看这个地址
http://www.applevb.com/sourcecode/Active-X%20Popup%20MsgBox(mvp).zip

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧