为什么我的SMIL文档里面,不能够使用中文?

zhuzhengzhou 2003-10-08 11:33:59
In my smil files,I can only use english ,for example:
在我的smil 文件里面,我只能够是用英文,而不能够使用中文,举例如下:
RealOnePlayer能够播放下列文件一和文件二,却不能够播放文件三:
文件一:
<smil>
<body>
<video src="中国.rm" />
</body>
</smil>

文件二:
<smil xmlns="http://www.w3.org/2001/SMIL20/Language">
<body>
<video src="China.rm" />
</body>
</smil>

文件三:
<smil xmlns="http://www.w3.org/2001/SMIL20/Language">
<body>
<video src="中国.rm" />
</body>
</smil>

谢谢!
...全文
48 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuzhengzhou 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
算了!
lfhfut 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用r8的编码器采不出图象,好像是卡的问题。

我有两块卡,一块双敏的,一块是国外的

国外的那块用r8编码器很好,没什么问题,双敏的这块就是采不出来,所以只好换r9的编码器了,但Helix Server 9我没许可证,souxin上要会员才能下载,可惜我又不是。

另外机器还莫名其妙的死,系统日志里就一句话,上次关机是非正常的。简直跟废话一样,难道自己莫名其妙重启还会是正常的。不知道这个是跟什么有关。
zhuzhengzhou 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是realone player,可是根本不行。

我怀疑是名字空间的问题。

不知道大家有什么新的注意没有~~
flybird66 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
re 楼主
不要用中文,很多服务器都不支持中文的。
如果你非要用中文的话,smil文件名不能是中文的,里面的可以是,但只有realone能播放



re lfhfut(清澜)
既然你用r8的服务器,那你就不要用r9的编码器,另外r9的编码器真的很烂,没有几个电台用r9的编码器,建议你用8.5.1的那个编码器。

采集视频的话,需要视频采集卡或者摄像头,如果都有了的话,需要在广播中进行设置,如果不设置的话,是不能放的。
xdspower 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的计算机用的是什么采集卡?
我觉得是你的直播设置不对,你到www.souxin.com 去看看,好像网络上还有一个翻译了的Helix 系列的文档,你也找找,由于我不具备一些试验条件,所以有许多关于服务器(包括流媒体服务)的设置是没有试验过的。
xdspower 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,我们也不支持用D版的,毕竟有些东东没有技术支持。
我觉得你的计算机可能还有问题,我现在发现许多非正常启动和硬件系统稳定性有关,特别是内存条。
zhuzhengzhou 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经试过好多次了,都不行,每次都要提示:A General Error has occurred!
这种提示很是让人讨厌!而每次我把文件名改过来以后,又可以播放了!
lfhfut 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
借地方问一下,我的Helix Producer 9.01为什么会自动停掉?

好像是有人来访问的时候,访问的文件名后多个?号然后编码器就异常终止了,日志里说的是:
Encoding session live.rm Handled protocol error 0x80040043

服务器为 2000 as + realserver8 + Helix Producer 9
realserver正常,Producer停掉后realserver还是正常的,还可以点播。

我要用Helix Producer直播,另外Real Producer在我上面不能采集视频,不知道为什么。
xdspower 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,
<smil>
<body>
<video src="中国.rm" />
</body>
</smil>
也不行的,我是2000+realplayer8
不过一般我对这些文件的命名也不会用中文的。
warton 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂这个,帮你up一下,检查一下语言设置!
zhuzhengzhou 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!
xdspower 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般现在的视频服务器对中文命名的支持都不好,所以你最好不要用中文命名文件,但单独对smil来说是支持中文的,起码可以用来作说明等等
此外在real提供的realtext文本中也是支持中文的。
不过文件三应该是可以支持中文的呀?!你多试一下

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧