• 全部
  • 系统维护与使用
  • 应用程序开发
  • 内核源代码
  • 驱动程序开发
  • CPU和硬件区
  • UNIX文化
  • Solaris
  • Power Linux
  • 问答

想用Framebuffer功能,请问需要打开内核的哪些编译选项?

igloos 2003-10-08 11:48:08
重新编译2.4.22内核,并希望使用framebuffer功能来扩展我的控制台屏幕大小,结果搞不清它的配置选项是哪一个。试着选了几个,结果失败了(没有得到该功能,内核还是编译成功了)。

故在此请教高手,欲打开framebuffer功能,应该怎样设置编译选想?谢谢!


附:我是用lilo的一个启动参数来进行测试的。在lilo.conf中加入vga=790,启动虚拟控制台的vga 1024x768x16bit color模式,得到全屏的1024X768分辨率效果。该功能是从Slackware的lilo.conf中得知,并且在Slackware9的安装过程中得到系统提示,说本机(包括该版的内核2.4.20)支持framebuffer功能,可以扩展虚拟控制台。详情请查阅Slackware的相关配置文件。
...全文
55 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
x86 2003-10-08
make menuconfig
首先打开第一项里面的“prompt for development and/or incomplete code/driver”
跟kernel的版本有关,也有可能是Experimentation。

选上之后才会有framebuffer的选项,因为framebuffer属于“试验”的特性。
在console drivers里面可以找到framebuffer的选项。
回复
发帖
Linux/Unix社区
创建于2007-08-27

2.0w+

社区成员

Linux/Unix社区 应用程序开发区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-10-08 11:48
社区公告
暂无公告