对于汉语编程语言,大家有兴趣否?

hrun 2003-10-08 11:55:01
我正计划设计一种全新的汉语编程语言,本语言的语法不是基于现存的语言翻译而来的,而且结合汉语自然语言的特征和当前计算机技术的条件而设计,具有更好的类自然语言特性。比如条件语句的语法形式是:

如果( 张三.成绩 > 80 )执行
{
}
否则如果( 张三.成绩 > 60 )执行
{
}
否则
{
}

其他的语法也是近似的形式,大家对这样的语法如何看?如果有兴趣,我们可以一起来做这件事。
...全文
116 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bybynini 2004-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
xjy521 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可现在好像已经有了这样的东西呀
xjy521 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
gisdonny 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一点吧
deeply 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓,只要不浪费纳税人的钱
Danielchenyu 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
中国计算机协会秘书长(名字忘了)在几年前就已经开发出了汉语编程的语言
在南京有他的公司和培训机构
我听过他的讲座
不过如此
minddancer 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,IF ELSE 这些基本语法没必要变,保持英文更合适些。 ^_^
例程可以是这样:

void 加入字符(HWND 窗口句柄)
{
int 循环;
char 字符缓冲[10];

for (循环=1901;循环<2051;循环++)
{
sprintf(字符缓冲,"%s",循环);
下拉框添加(窗口句柄,字符缓冲);

}
}
支持标准GCC编译。其中原理相当简单,个人觉得楼主没必要再费力去钻研。
呵呵,而且作为开发来说,我觉得这样写还更累呢,见仁见智吧。
Reker熊 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
灌注
OceanX 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢?如果在思想上有突破我想我会支持,但是汉化式的我想不必了!
minddancer 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有了
金远见公司的文曲星IDE系列已经支持做到,支持中文变量编程的GCC。
csdnqueen 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
redtime 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟认为没多大的意义,如果只是把if关键字换成“如果”,无聊。编程从低级语言到高级语言,从面向过程到面向对象,如果没有进步意义的话,我看还是算了。
nnlyc 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注:)
hrun 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,补充一点,现在本语言的编译器已经有了初步的原型! 已经实现了大部分的功能,能够识别控制语句,并生成相应的可执行文件。现在需要做的是进一步的完善(如出错处理等),及其他方面的一些工作。
zcd_jimy 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再深入下去就应该属于人工智能的语意识别的范畴了,就是叫计算机听懂、看懂人的意思,和单纯的编程无关,但这些功能总是需要从低到高的计算机语言来实现
lslkm3000 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有他妈的这个挑必要吗?
lslkm3000 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹是浪费人力财力物力
hz张三 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹是浪费人力财力物力
projectkeeper 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为我们的祖先
真的是太伟大了
英语字母也不过就26个

看看我们的汉字

哈哈

能数得清么?

你以为用中文编程我们就能编一个比WINDOW好的东西吗?

我们需要发挥思想

而不是只赶这个别人

需要利用现在的资源

不要去做一些没有用的东西

中国软件行业的基础差
不过不是说没有绝顶高手

汉语编程

纯粹是浪费人的精力

吸引一些无聊的
xxu 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以(2,3)为圆心(4)为半径画圆;
--------------------------
好是好,如上所述,太难办到了。
加载更多回复(10)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧