如何在内存中播放wav和mid文件??

xyz119 2003-10-08 02:23:20
已知内存中有wav或mid文件的数据,如何能直接播放??我不想把它存成文件再播放。有谁知道?谢谢!
...全文
62 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyz119 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to subzero(赘姆烂壳) :
我看了一下DirectX SDK ,wav可以用dsound播放,可是dmusic播放mid好象仍然要指定文件名,不知如何解决??
subzero 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dsound。建一个soundbuffer,指向你的wav,然后就可以了
mid需要dmusic
HongHuer 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
www.liumeiti.com

流媒体,里面有个论坛,不知道对你有没有帮助?
xyz119 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我去看看!
xyz119 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在资源中播放,而是直接播放内存中的数据,数据格式为wav或mid。播放这两种文件好象都要指定文件名或资源句柄,不知道直接内存播放该怎么做??哪位能帮帮忙.
zihan 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做资源,然后用PlaySound
将WAV文件做到EXE文件的方法及注意事项
tsingmei

有关这方面的文章很多,本来我也不想多说,可是最近有的网友说他照着有的文章作了个“工程”,可是怎么也发不出声来,或者就是扬声器的BEEP声。

后来,笔者找到那些资料,照他们的方法也作了一个“工程”;结果和那位网友一样。这到底是为什么呢?

先来说说一般的文章是怎么说的吧。

比较“流行”的说法是:“16位的Delphi 1.0和32位的Delphi2.0、3.0都提供了资源

编译工具,其中 Delphi 1.0的资源编译器叫BRCC.EXE,Delphi 2.0的资源编译器

叫BRCC32.EXE 用来编译32位资源,所有资源编译器都只提供了命令行版本,

没有提供Windows 版本。制作一个资源一般要通过以下几个步骤:

1)编写.RC文件

..RC文件是资源的源文件,编译器也就编译这个文件,生成.RES的

资源文件

首先在我们的项目子目录中建立一个纯文本文件,起名叫

Sound.rc,文件中

有一行,内容为:

SOUND1 WAV SOUND.WAV

其中SOUND.WAV为一个Windows下普通的声音文件

2)编译它

在DOS的提示符下打 BRCC SOUND.RC 硬盘哗啦啦转一会儿后,就编

译完了





3)制作程序





这也是最复杂,最灵活的一步,首先启动Windows, 再启动Delphi,

并且将项目

中的文件保存到我们的项目中的子目录中。 在Unit1.pas中找这么

一行





{$R *.DFM}





把我们的资源文件就声明在后面





{$R SOUND.RES}





然后,在Form1中声明两个全局变量





PtrSound : PChar;

hRes : THandle; {handle to the loaded resource

if 0 indicates nothing playing}





再在Form1的Create事件中写下如下代码





procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var hResInfo : THandle;

begin

hResInfo := FindResource(HInstance, 'SOUND1', 'WAVE');

hRes := LoadResource(HInstance, hResInfo);

if hRes > 32 then {its a good load}

begin {lock the resource}

ptrSound:=LockResource(hRes);

end;

end;





然后在Form1中放一个按钮Button1,写如下代码:





procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

sndplaysound(ptrSound,snd_async or snd_Memory);

end;

这时候就可以运行了。”



是真的吗?



其实,资源文件的文件名就根本不能和WAVE文件的一样,否则,呵呵,扬声器就要BEEP啦,不信你试试看。



下面笔者写出可以运行源代码的步骤(当然您的资源文件不能有错的):





1)编写.RC文件





..RC文件是资源的源文件,编译器也就编译这个文件,生成.RES的资源文件 首先在我们的项目子目录中建立一个纯文本文件,起名叫

pad.rc ,在文件中写一行,内容为://注意!资源文件名不可以和WAVE文件名一样的!



SOUND1 WAV SOUND.WAV



其中SOUND.WAV为一个Windows下普通的声音文件





2)编译它





在DOS的提示符下打 BRCC32 PAD.RC 一会儿后,就编译完了 //现在已是brcc32啦,不知有的文章怎么还有BRCC??





3)制作程序



在WINDOWS下启动DELPHI,新建一个项目,将其中的文件保存到我们的项目中的子目录中。 在Unit1.pas中找到





{$R *.DFM}





把我们的资源文件就声明在后面





{$R PAD.RES}





然后,在Form1中声明两个全局变量





PtrSound : PChar;

hRes : THandle; {handle to the loaded resource

if 0 indicates nothing playing}





再在Form1的Create事件中写下如下代码





procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var hResInfo : THandle;

begin

hResInfo := FindResource(HInstance, 'SOUND1', 'WAVE');

hRes := LoadResource(HInstance, hResInfo);

if hRes > 32 then {its a good load}

begin {lock the resource}

ptrSound:=LockResource(hRes);

end;

end;





然后在Form1中放一个按钮Button1,写如下代码:




HongHuer 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接播放 内存中的 数据啊。

怎么?不行吗?

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧