怎样根据ip地址不同实现页面转向功能

fn123 2003-10-08 03:50:38
我曾经用javascript实现了根据客户端的屏幕大小转向不同的页面。
现在我想根据访问者的ip的不来访问另一个页面。
比如:ip地址为10.*.*.*的访问index1.htm
地址为202.206.*.*的访问index2.htm
这个功能如何实现?最好能给出代码?谢谢
...全文
77 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumu8488 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人都说了但谁的能实现呢?
jiank 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,全说完了,插不上嘴了,结贴吧
ymeik 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
超级大笨狼 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Reques对象能够保存从浏览器的客户端发送到服务器的所有信息,这当中有一部分是客户端的环境信息,通过Reques对象就可以读取这些信息,从而就能够得知客户端的环境。

  ServerVariables 集合有哪些常用参数?

  要用Reques对象来读取客户端的环境参数,就要使用到ServerVariables 集合对象来保存环境变量。

  下图表是ServerVariables 集合比较常用的一些参数:


ALL_HTTP 客户端发送的所有 HTTP 标题文件。
CONTENT_LENGTH 客户端发出内容的长度。
CONTENT_TYPE 内容的数据类型。如:"text/html"。同附加信息 的查询一起使用,如 HTTP 查询 GET、POST 和 PUT。
LOCAL_ADDR 返回接受请求的服务器地址。如果在绑定多 个 IP 地址的多宿主机器上查找请求所使用的地址 时,这条变量非常重要。
LOGON_USER 用户登录 Windows NT 的帐号
QUERY_STRING 查询 HTTP 请求中问号(?)后的信息。
REMOTE_ADDR 发出请求的远程主机 (client) 的 IP 地址。
REMOTE_HOST 发出请求的主机 (client) 名称。如果服务器无此 信息,它将设置为空的 MOTE_ADDR 变量。
REQUEST_METHOD 该方法用于提出请求。相当于用于 HTTP 的 GET、HEAD、POST等 等。
SERVER_NAME 出现在自引用 URL 中的服务器主机名、DNS 化名 或 IP 地址。
SERVER_PORT 发送请求的端口号。
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 机器使用的语言环境
ServerVariables 集合对象的语法是什么?

  此集合对象在程序中的具体语法如下:

  Request.ServerVariables ( 服务器环境变量 )


sunnyBelt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ip=request.servervariables("REMOTE_ADDR")
select case left(ip,instr(ip,"."))
case "10."
reponse.redirect(index1.htm)
case "202."
reponse.redirect(index2.htm)
case else
reponse.redirect(index3.htm)
end select
zhangking 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
〈%
' 获得调用者的域名
theDNS=request.servervariables("server_name")
' 然后进行“翻译”和 URL 转向
Select case theDNS
case "www001.mydom.com.cn"
Response.redirect "www001"
case "www002.mydom.com.cn"
Response.redirect "www002"
case "www003.mydom.com.cn"
Response.redirect "www003"
case else
Response.write("Please use Domain Name visiting our web_site.〈br〉")
End select
%〉
fn123 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,他不转向
happymingnan 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ligs 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的已经很全了!:)
yllaji 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 asp 来处理吧

angelheavens 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还要考虑代理服务器:
Dim userip,userip2
strIP = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
userip2 = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
if userip = "" then
If Left(strIP,3)="10." Then
Response.Redirect index1.htm
ElseIf Left(strIP,7)="202.206" Then
Response.Redirect index2.htm
Else

End If
else
If Left(userip2,3)="10." Then
Response.Redirect index1.htm
ElseIf Left(userip2,7)="202.206" Then
Response.Redirect index2.htm
Else

End If

end if
bullion 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是非要用javascript来做啊
sinusoid 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
strIP=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

If Left(strIP,3)="10." Then
Response.Redirect "index1.htm"
ElseIf Left(strIP,7)="202.206" Then
Response.Redirect "index2.htm"
Else

End If

'呵呵~~~~~~~
%>
chense 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strIP=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

If Left(strIP,3)="10." Then
Response.Redirect index1.htm
ElseIf Left(strIP,7)="202.206" Then
Response.Redirect index2.htm
Else

End If
ChianEagle 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
ip=request.servervariables("REMOTE_ADDR")

if left(ip,3)=10. then
response.redirect index1.htm
end if

if left(ip,7)=202.206 then
response.redirect index2.htm
end if
%>
stefli 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是使用asp来处理,因为,他可以接受来访者的ip。
然后:

<%
ip=request.servervariables("REMOTE_ADDR")

if ip="10.*.*.*" then
response.redirect index1.htm
end if

if ip="202.206.*.*" then
response.redirect index2.htm
end if
%>

当然在ip那里要处理一下哈,看看开头的地址是否是所要的。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧