请教连接并操作access库的非ado,dao方法

jason4989 2003-10-08 04:42:29
是这样的,
Dim app As New Access.Application

我现在要在vb中用access 9.0 object libray的对象与方法连接access(中有两个子表),并插入数据(表的路径为m_sLocalPath)

注:要求如此,郁闷中(Excel可以,但access的我不会)
...全文
31 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnyBelt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用ado?
ufozq77 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rednod 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jason4989 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样弄的
Dim app As New Access.Application
app.OpenCurrentDatabase (m_sLocalPath)
app.CurrentDb.Execute (insertsql)
app.Quit

但表中始终没有数据,不知为什么
king4989 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
?
jason4989 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
执行excute (insert ....) 之后,表中数据不变,是为什么啊
jason4989 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看到了,呵呵,sorry
jason4989 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我试用excel的方法套,但是总不对,能教教我吗
还有,楼上的那个例子我找不到,能把连接贴出来吗,谢谢
jason4989 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我的sql有问题
jason4989 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表里还是没数据???????
online 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
经过测试
Private Sub Form_Load()
mobjAccess.OpenCurrentDatabase App.Path & "\db1.mdb"
Set mobj = mobjAccess.DBEngine.Workspaces(0).Databases(0).OpenRecordset("select * from sample")
str1 = "insert into sample(mc) values('sss')"
mobjAccess.DBEngine.Workspaces(0).Databases(0).Execute (str1)
mobj.MoveFirst
Call GetRecordset(mobj)
'mobjAccess.DBEngine.Workspaces(0).Databases(0). _
' QueryDefs("ExpForOneEmployee").Parameters("EmpToFind"). _
' Value = mvarstrEmpToQuery
' Set mobjRecSetExpense = mobjAccess.DBEngine.Workspaces(0). _
' Databases(0).QueryDefs("ExpForOneEmployee"). _
' OpenRecordset()
'mblnQueryOpen = True
End Sub
jason4989 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需求如此
Gelim 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ACCESS对象的方法是需要安装ACCESS才可以的,但如果使用DAO,ADO等可以不安装ACCESS就可以的!楼主的需求真的很特殊!

使用ACCESS对象的方法和使用EXCEL的方法差不多,会使用ACCESS里的VBA就可以实现你的要求了!online(龙卷风(白学了,重新充电中)) 的例子很好。
online 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
经过了测试
online 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是引用了dao3.51
Private mobjAccess As New Access.Application
Private mobj As Object

Private Sub Form_Load()
mobjAccess.OpenCurrentDatabase App.Path & "\db1.mdb"
Set mobj = mobjAccess.DBEngine.Workspaces(0).Databases(0).OpenRecordset("select * from Expenses")
mobj.MoveFirst
Call GetRecordset(mobj)
End Sub

Private Sub GetRecordset(recExp As Recordset)

With recExp
Text1.Text = 0 + !ExpenseID
End With
End Sub
老熊宝宝 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有Access为什么不能用DAO,呵呵,BT
jason4989 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, dao 还不懂,
更改一下,是要非ado的方法
我的思路是想仿照vb中对excel的操作,
比如Dim app As New Excel.Application
Dim wb As Excel.Workbook
Set wb = app.Workbooks.Open(m_sLocalPath)

wb.Worksheets(1).Cells(4, 2).Value = m_sBeginDate

但access我就不会了
sword281 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看access中有没有关于连接数据库的函数及连接表的函数或者sql语句
yoki 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白是啥意思,呵呵
viena 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
access不是用DAO的吗?非ado,dao方法,可以直接用ODBC、oledb

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧