如何实现两个视频画面同步显示?请高手们帮忙!200分!

qiuji 2003-10-08 05:50:15
C#中如何实现两个视频画面同步显示。
即:在同一个Form中,在一个区域播放一个视频文件,在另一个区域显示相同的内容,而且画面同步。
注:我用的是Windows Media Play控件。
...全文
1364 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gasi 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ms media的视频流可以存放额外的附加低速率信息,可以用来作为同步的控制
ArLi2003 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1,用第三方的SDK(解码器) 写播放器,然后再进行写屏,好象超级结8
方法2,你说的用directx 截屏并copy,粉慢而且不现实
方法3,计算mp 当前播放进度然后去同步第二个播放画面

很明显,第一种方法才是正确的,第三种要耗CPU 去解析第二个或者第三第四个画面的解码工作
curdle 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
启动两个线程,考虑一下
qiuji 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qiuji 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指播放本地硬盘上的视频文件。
以前曾经看到一个播放器,它可以实现多画面播放,当时研究了一下,发现他是通过先在一个区域播放,然后将这个区域截下来,在另外一个区域显示,以达到画面同步的。
但是,由于视频画面截取与一般的画面截取不同(许多截图工具都不能截取视频画面),不知如何实现?
changezhong 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Reeezak 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧?
完全同步?没可能的阿!我见过N多的视频压缩类型的软件,都是有延迟的
不管从实际还是理论都是有延迟的
除非双硬盘,双CPU
我看大哥您的问题用多线程去做就已经差不多了,两个线程负责视频的大致协调,其他的线程做别的事情
也只能这样了
双CPU编程还是有一定难度的哈,^_^
chainet 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章)
的方法好,(开两个Media Player控件不会多占多少资源吧).简单!
luckycrazy 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得,DockChanged事件可以吗?
cdbnzc 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
开2个线程,算一下时间,第一个开了以后就等待,知道第二个开了以后再同步进行,不知道可行吗
顾君彦 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

mark
试试重写重绘方法
孟子E章 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Media Player的播放进度属性,msdn查查该控件的sdk吧
minajo21 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vod ? 还面同步可能有点困难吧,肯定有延时的啊

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧