借這里的人气請教:繁体98下面無法打開光盤中的簡体中文目錄,怎么辦

dgz01 2003-10-08 08:46:39
2000里面可以copy到硬盤上改名后訪問
但98里面copy都不可以,顯示檔案系統錯誤
公司的電腦不可以裝其他系統,有辦法可以解決嗎???
200分求教,急急急
...全文
84 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaaddd 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是繁体中文的操作系统即使是硬硬生生地考到硬盘上恐怕也不能用吧,还是改文件名的好
icuc88 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,变通一下,在98里面安装VMWare....然后安装win2k...
sungod8 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复


直接在繁体98里拷贝肯定不行!

不管你用什么内码转换软件!!

但是DOS6.22我肯定可以读!!DOS7应该也可以!

你需要配置DOS的CONFIG.SYS文件,在里面加载OAKCDROM.SYS(光驱驱动),然后运行MSCDEXE.EXE命令加载光驱!

如果不知道如何进入相应的中文目录可以使用DIR /AD /B >A.BAT之类的方法!

用XCOPY命令或NC把光盘文件拷贝到硬盘,然后改名为英文的符合8.3命名的形式,如只是需要对一个文件进行读写就更改此文件名,否则可能工作量会大一点,需要把每个中文文件名改为返回8.3命名规则!

falcon6666 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ravenkatte 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安装内码转换工具就可以解决!
dgz01 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有要200分?????????????????????????
daivd826 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
连内码转换工具都不行!看来只能间接读取了,现弄到2000下,修改之后!再到98下读
luckufo 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有安装盘吗,试着装语言包吧,只要装MUI什么的就行了
liangliang527 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习学习,我不知道答案,也能给分吗?
hongqignda 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用UltraISO先将光盘做成ISO文件。再用UltraISO编辑映象文件,改为英文名,另存为一个新的ISO文件就可以了。
rainstormmaster 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
安装ie的简体中文显示支持和输入支持
ruoran 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
由于光碟里面的内容不可改,而系统是繁体WIN98,光碟目录文字是简体的,语言代码的不同,造成系统的识读光碟的错误。这是系统的问题。你可以按楼上的朋友们的方法,利用第三方软件(可以读取的)过渡;要么换成简体WIN98,或者升级到WIN2000以上版本,如果你一定非要在繁体WIN98里读简体光盘目录的话,只好去问问微软看看开发工程师的答复吧。
kxiangwei 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法在这里!!!
一、如果没有局域网,只有因特网支持,按以下步骤:

1、在2000的电脑上,从光盘拷贝到硬盘,将它改名,最好是英文名(不知道你的文件多大,如果特别大建议用文件分割的办法,分成小文件,如果比较小,建议采用压缩格式);
2、在2000的机器上,采用发送电子邮件的方式,将文件发送到你的信箱中(申请的信箱越大越好,越快越好);
3、在繁体98的机器上,从该信箱下载该文件,如果已经分割,就用该分割它的软件将他合并;
4、大功告成!!!

二、如果有局域网支持,更简单:
1、在2000的电脑上,从光盘拷贝到硬盘一个文件夹下,将它改名,最好是英文名
2、将这个文件夹设置为共享属性,就是让繁体98电脑能看到这个文件夹;
3、在繁体98机器上访问这个共享文件夹,将该文件拷贝到本地硬盘;
4、大功告成
fhbkyo 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这系统有没有问题的?你那光盘有没有问题的?
你说显示档案系统错误,有可能是光盘或光驱有问题也不一定的

如果一切正常,你用一些文件拷贝工具来试试
icuc88 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
安装中文之星,或者richwin
yurius 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用acdsee拷可以吗
lemon520 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
给点分呀!
dgz01 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确定UCDOS不行,CLONECD試一下先
ycxw 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up◎◎◎◎
ycxw 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先不管它,用clonecd拷贝到硬盘上再说啊!或者在ucdos下copy啊??不行嘛???
加载更多回复(21)

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧