CSDN论坛 > 硬件/嵌入开发 > 单片机/工控

请问钽固体电解电容上的标示怎样读?还有一写积层电容的104,106怎样换算成电容值也不知道在哪查,谢谢! [问题点数:20分,结帖人lclwcf]

Bbs1
本版专家分:10
结帖率 91.18%
CSDN今日推荐
Bbs4
本版专家分:1642
Bbs1
本版专家分:10
Bbs4
本版专家分:1642
Bbs4
本版专家分:1414
Bbs2
本版专家分:104
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
硬件基础知识(9)---电容容量、尺寸及作用
电容就像水杯一样,越大的水杯,装的水越多。电容尺寸越大,容量越大。电容的单位是F,Farad,法拉。这是个超大的单位,一般电容达不到这么大,基本单位为pF、nF和uF。1F=1012pF。但是法拉并不是电容的绝对容量,而是相对值,代表相同电压下能放出去多少电。即每放出一定的电量,电压下降一个定值。由此可以理解,电容中存储的电量是“容值x电压”。这个电压指的是耐压值,就是电容最高能充电充到多少伏。电...
两个电解电容反相串联作用和用途
在一些电路设计中看到两个电解电容反相串联,两元件容量要相等,耐压相同,在交流电路中可以减小漏电流,用一个无极性电容就行,可以得到大容量的无极性电容。大容量无极性电容较贵。电解电容容量大且便宜,但有极性,两个反向串联。则是无极性的。那只能应用在很低的电压场合(最多1-2V),电压稍高,在电容处于反方向使用的那半波,漏电较大,积累的效应会使电解电容器发热,最终引起电容器爆炸。 ///////////
常规贴片钽电容的外壳尺寸及容值的读取方法
外壳型号及其对应的尺寸:   长 宽 高 A 32 16 18 B 35 28 21 C 60 32 28 D 73 43 31 E 72 60 38 电容标号:(例:106E) 容值:10x(10的6次方)pF 耐压值:e:2.5V     G:4V     ...
电路与Multisim基础 有极性的电容在哪里
慈心积善融学习,技术愿为有情学。善心速造多好事,前人栽树后乘凉。我今于此写经验,愿见文者得启发。 感恩曾经帮助过 心少朴 的人。 Multisim软件优秀,值得学习。 电路、数电、模电,此三者是一家人,都要好好对待。 博文属于自学笔记,所以仅可用于参考,禁止用于其他用途。不思考就照搬 或者 胡乱使用而产生的问题与本博文无关。
电容的耐压标注
电容的耐压标注   电容的耐压 单位:V(伏特)每一个电容都有它的耐压值,这是电容的重要参数之一。普通无极性电容的标称耐压值有:63V、100V、160V、250V、400V、600V、 1000V等,有极性电容的耐压值相对要比无极性电容的耐压要低,一般的标称耐压值有:4V、6.3V、10V、16V、25V、35V、50V、 63V、80V、100V、220V、400V等。有一种是采用一个数字和一
电路设计_钽电容的降额设计
本文介绍了钽电容的降额设计,转自硬件十万个为什么,特此说明。
判断钽电容正负极性
判断钽电容正负极性
电容耐压值选择
通常电容的耐压级别有:2.5V、4V、6.3V、10V、16V、20V、25V、35V、50V等等,我们在选择的时候通常耐压值至少应该高出其工作电压的一倍,这样才会更加保险,防止电容被某个瞬间脉冲击穿而短路。 由于现在的硬件系统越来越复杂,电源的去耦电容也是越来越多,一旦某个电容出现短路,查找问题将是极其麻烦的。因此,在设计之初,电容的耐压值裕量还是预留足些的比较好。
钽电容分为黑色和黄色的区别
本文摘自AVX代理的网站,详细叙述了钽电容黄色和黑色的区别。 目前全球主要有以下几个品牌的钽电容:AVX、KEMET(基美)、VISHAY、NEC、NICHICON(尼仕康). 市场上的钽电容,分为黄钽和黑钽两种。 黄钽品牌主要是:AVX 、KEMET 黑钽主要品牌是:NEC、NICHICON 市场占有方面:AVX远高于KEMET,NEC高于 NICHICON。   黑钽是开模将钽粉压
贴片铝电解电容99sePCB封装库(自己画的,很标准)
网上查了很多资料,基本上都是边长尺寸,没有正极的倒角尺寸。自己用游标卡尺一点点量出来并绘制成封装库,希望能给大家提供方便,这点资源分也当是酬劳了,虽然我不喜欢加分,但是我也得下载资料,请谅解。
关闭
关闭