██████一个比较难的问题,忘大家讨论!██████

RomanticProgrammer 2003-10-08 10:18:30
IP数据包的首部前四位为版本,接着四位为首部长度.然后跟着8位的TOS字段.而TOS字段的前三位是优先权字段,接着四位为TOS子字段,最后一位必须设为0.
现在我的程序使用UDP协议实时传输音频数据(每50毫秒一次).为了提高音频质量.我想修改IP头部的TOS字段的TOS子字段为1000,表示最小时延.让我的UPD包可以以最快的速度到达目的地.但发现,在传输层编写程序不能修改该字段(可能是我不知道).请高手指教我的想法是否正确,如果正确,请告诉我如何实现...
thx
...全文
55 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Atomictry 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议这个帖子置顶啊。
RomanticProgrammer 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
songhto:

大哥现在在哪里高就?

目前本人非常想去上海!!

dacaifu:

好像你说的是对的。我试了一下,情况没有改观,看来修改tos字段没什么效果。
dacaifu 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的TOS字段的TOS子字段,只是一个参考值,再实际的IPV4应用中,会忽略这个字段,也就是说目前的TCP/IP传输并不能很好的支持服务质量的概念。在WinSock2.0版本中,有了服务质量(Qos)这个概念,但即使客户端支持,路由器不支持也不会达到效果的。在IPv6中,会支持Qos,你所说的问题会得到很好的解决。我也是凭记忆写的这些,可能有所不全或者不正确。大家可以交流。
我不懂电脑 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜一年前离开了重庆,无缘得见两位老大。
supwjhuLoveCjj 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
听听,学习。
大家赶紧把楼主的问题解决好 哈
猛禽 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,能凑一块聊天也是“一个比较难的问题”嘛:)
free1949 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕,可惜我这里连美女都没有,所以只好上网了。
RomanticProgrammer 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来聊天啊。。呵呵。。
RomanticProgrammer 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,成都的美女是有些,可惜没有一个属于我啊。。

jiangchun_xn 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搬把椅子学,怎么聊起天来了?:)
猛禽 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,原来你们都在美女之乡呆着啊,幸福
warton 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我可不在上海,我在重庆,你怎么就忘记了!!该打!!:)
我下次打算去成都玩,宰你一顿如何?呵呵!!
RomanticProgrammer 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你们两个都在上海啊.....那以后到了上海可以吃你们了啊.
RomanticProgrammer 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道上海那边情况如何,两年后我也想去上海.
warton 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Raptor也在上海,也很久不见了!呵呵!


都买了,多钱一斤?:)
hohulove 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛用每50毫秒一次,双缓冲当缓冲区满了的时候Windows本身会产生一个消息,在自己面版时对这个消息进行拦截下后就能过UDP进行传输,用时间判断来传输。大方向都错了!
hohulove 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Udp协议加双缓冲啦!效果更好
猛禽 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,偶在上海,这辈子大概也就卖在上海郊区当农民了。^_^
RomanticProgrammer 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知猛禽兄在哪里上班...我在成都.今天刚签的卖身契...呵呵.
猛禽 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,偶沿健在^_^

hohulove(hohulove)兄大概关注的是声音的连续性吧。
加载更多回复(12)

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧