求问如果做以下效果的CSS..在线等

sunrainnet 2003-10-08 10:29:18
一个表格,里面可能有多行和多列的.....

现在只想该 表格最外面的框 为一种颜色....里面行列的框是看不到的....

还有就是 表格最外面的框是虚线或点,里面的框也看不到....

谢谢了.......
...全文
76 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunrainnet 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为回复的人太多拉...所以只能给几个人了...没给到分的不好意思...

用了DW里面的做虚线那个CSS了...但还是不行...难道用IE5支持这个功能...
jueban9818 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个表格边框可见用来做样式,第二个表把边框宽度设为0,里面就是你的数据。

<style type="text/css">
<!--
.sheet { border-color: #999999 #999999 #999999 #FFFFFF; border-style: dotted; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px}
-->
</style>

在第一个表里,加上class="sheet"
tomelir 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可能先设好表格外框
<style type="text/css">
<!--
.table1 {border-top:#red 1px dotted;border-right:#red 1px dotted;border-buttom:#red 1px dotted;border-left:#red 1px dotted;}
//-->
</style>


再设置<table border="0" cellspacing="0" class="table1">

xaoxong 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用dreamwerver很容易就能实现的。新建样式→边框→虚线
maxid 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
.side {
background-color: #C5C7AF;
border: 1px dotted #666666;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="450" height="450" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="side">
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
sunrainnet 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
angelheavens~~请问你给的第一个效果是什么啊?左面没线的?其它三面就只是一条灰色的线..

现在只差虚线那个啦....麻烦了~~
makay 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个表格边框可见用来做样式,第二个表把边框宽度设为0,里面就是你的数据。

<style type="text/css">
<!--
.sheet { border-color: #999999 #999999 #999999 #FFFFFF; border-style: dotted; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px}
-->
</style>

在第一个表里,加上class="sheet"
angelheavens 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style type="text/css">
<!--
.no_border_table { border: #00CC66; border-style: dotted; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px}
-->
</style>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" class="no_border_table">
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
chinesun 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是表格中套表格。
chinesun 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用嵌套表格就能实现了。
angelheavens 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style type="text/css">
<!--
table { border-color: #999999 #999999 #999999 #FFFFFF; border-style: dotted; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px}
-->
</style>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧