wap中如何处理中文参数?

xiayuetian 2003-10-08 10:31:18
在wap中有时需要传递中文参数,手机是按utf-8格式提交的,后台如果采用asp,如何处理中文字,呵呵,关键是不知道如何处理utf-8到gb2312的转换。
...全文
49 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Delphir 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,好像wml是支持vbscript的:)
ss_huangufo 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不支持。就连wmlscript还有些wap网关不支持呢!
yinxp2 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道,wml支持vbscript吗?如果支持,那一切问题都解决了,沿用web开发的解决办法。
sunzhikai1978 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
text = request.querystring("textedit")
c2u(text)
killer_wzb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要是从输入框中获得数据该怎么办呢?
killer_wzb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我想知道怎么才能过把接收到的utf-8转成gb2312

因为我要在接收页面进行数据库查询,所以想知道怎么才能够组成数据库可以识别的语句
killer_wzb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你怎么能够动态获得该输入框的数值呢,在wml里没有document或者form的概念,你是怎么能够得到值的呢
killer_wzb 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的是静态的,如果想动态获取转化呢
fxm001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会是静态的,参数也可以用变量呀
ahuu 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%>
<%
Function c2u(myText)
Dim i
c2u = ""
For i = 1 to Len(myText)
c2u = c2u & "&#x" & Hex(AscW(Mid(myText,i,1))) & ";"
next
End Function
%><?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//OPENWAVE.COM//DTD WML 1.3//EN" "http://www.openwave.com/dtd/wml13.dtd">

<!-- WML file created by the Openwave SDK -->

<wml>
<card id="index" title="<%= c2u("首页") %>">
<p align="center">
<%=c2u("你好")%>
</p>
</card>
</wml>
ss_huangufo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,与具体手机有关的。
你会发现,这个问题在已有的手机中是不可能解决的;只能用临时性的,或者很“恶”的办法处理。

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧