求助:如何使按钮显示在我想放的位置上哩?

rena12 2003-10-08 10:32:07
我在窗体下部放了了两个按钮、一个picture控件、一个label控件,运行一下下面的程序:
Private Sub Form_Load()

Picture1.Move 0, 0
Picture1.Height = (Label1(0).Height + 5) * 10 + 3
Picture1.Width = (Label1(0).Width + 5) * 10 + 3
Me.Height = Picture1.Height + 900
Me.Width = Picture1.Width + 80
Label1(0).Visible = False
For n = 1 To 100
i = (n - 1) \ 10: j = (n - 1) Mod 10: Load Label1(n)
With Label1(n)
.Left = 5 + j * Label1(0).Width
.Top = 5 + i + Label1(0).Height
.Visible = True
.Caption = n
End With
Next

End Sub
我本来想让按钮正好放在picture控件下的,现在因为窗体大小的改变它们的位置就不对了!得拉大窗体才看到了那两个按钮家伙~如何写程序让它们随窗体的变小也能放在原有的位置上呢?


...全文
66 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gelim 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Form_Resize事件!
qiqunet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Resize()
'Command1.Left = Form1.Width - Command1.Width - 500
Command1.Top = picture1.Top + picture1.Height + 500

End Sub
sysmaster 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
算好你的控件在放大后要放在那(与以前的位置相差多少)
然后在resize事件中重画一下不就行了
射天狼 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Resize()
Picture1.Move 10, 10, ScaleWidth - 10, ScaleHeight - 500
Command1.Move ScaleWidth - Command1.Width - 60, Picture1.Top + Picture1.Height + 100
End Sub
viber 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在Resize过程中控制一下
自己算一下位置咯
道素 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于调节页面元素位置的代码放到Form_Resize中

Private Sub Form_Resize()
Dim x As Integer
x = 100
Command1.Left = x
Command1.Top = Picture1.Top + Picture1.Height + 10
Command2.Left = Command1.Left + Command1.Width + 100
Command2.Top = Command1.Top
End Sub

还有如果一点要注意,对于容易控件注意ScaleWidth,Width和ScaleHeight,Height的区别
比如

Private Sub Form_Resize()

Picture1.Move 0, 0, Form1.ScaleWidth / 2, Form1.ScaleHeight / 2
Command1.Left = Form1.ScaleWidth - Picture1.Width - 20
Command2.Left = Form1.Width - Picture1.Width - 20
Command2.Top = Command1.Top + Command1.Height
End Sub
rena12 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to qiqunet(暗黑神话)

还是不行的~再帮偶看看吧
qiqunet 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Resize()
Command1.Left = Form1.Width - Command1.Width - 500
Command1.Top = Form1.Top + Command1.Height + 500

End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧