Java计算器显示屏的实现问题

jiansmile 2003-10-08 10:40:16
//calculator!! by Rocky Oct 7th 2003.
//MOS SoftWare Engineering Class 5 & M00561513 WangJian

import java.applet.Applet;
import java.awt.*; //applet,并非应用程序。

public class Calc2 extends Applet
{
//定义16个屏幕按钮 Button按钮的具体位置无法设定!!
private Button b0, b1, b2, b3, b4, b5, b6, b7, b8, b9, bMin, bMul, bAdd, bDiv, bDot, bEqu ;
private TextField outPut;


public void init()
{



outPut = new TextField ( 300 );

b7 = new Button ( "7" ); // 7 8 9 /
b8 = new Button ( "8" ); // 4 5 6 *
b9 = new Button ( "9" ); // 1 2 3 -
bDiv = new Button ( "/" ); // 0 . = +

b4 = new Button ( "4" );
b5 = new Button ( "5" );
b6 = new Button ( "6" );
bMul = new Button ( "*" );

b1 = new Button ( "1" );
b2 = new Button ( "2" );
b3 = new Button ( "3" );
bMin = new Button ( "-" );

b0 = new Button ( "0" );
bDot = new Button ( "." );
bEqu = new Button ( "=" );
bAdd = new Button ( "+" );

// add ( outPut );



setLayout ( new GridLayout ( 4, 4, 3, 3 ) );

add ( b7 );
add ( b8 );
add ( b9 );
add ( bDiv );

add ( b4 );
add ( b5 );
add ( b6 );
add ( bMul );

add ( b1 );
add ( b2 );
add ( b3 );
add ( bMin );

add ( b0 );
add ( bDot );
add ( bEqu );
add ( bAdd );
}

//处理按钮事件
/*
public boolean action ( Event e, Object o )
{
return true;
} */

public void paint ( Graphics g )
{

}

}

其实,关于模拟计算器的关键在两个地方:
1、在模拟的显示效果中,如何实现连续数字的输入。
2、异常处理。

如果用swing的图形界面,感觉就是将很多method换成其他的形势(和awt中类似的,名称不同罢了)

如果,编写的是application,需要改变的有哪些呢?

这是本人尝试做的第一个java applet, 期待交流。

——jiansmile
...全文
119 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nyist101 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧