linux下编译和运行c程序的具体步骤是什么呀?

021850524 2003-10-08 11:06:15
我的这个简单的程序怎么不能运行呀?我把它存为test.c,然后用gcc test.c,生成a.out.然后在提示符下键入a.out,
提示是
bash:a.out:command not found
(这句提示是什么原因呀?)
程序如下:
#include <stdio.h>
main()
{
int i;
for(i=0;i<100;i++)
printf("hello.\n");
}
...全文
72 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laomai 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
haha,和我一个毛病。去看看
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2240/2240086.xml?temp=.1154596
021850524 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我说的是在linux下,我知道了要是想执行,就键入./a.out
现在的问题是为什么./a a.out a这三种方法不能正确执行.
./a.out和a.out有什么区别吗?
我要是在提示符下键入a.out,那不是执行的就是当前的目录下,名字为a.out的文件吗?
望指点,多谢.
CslQy 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
a.out不是最终文件,你要在Make文件中生成最终的可执行文件a.exe

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧