今年毕业(本科),不知能开多少money(沈阳、北京、上海、青岛)。请各位大

gaooo 2003-10-08 11:07:31
小弟深入学习过《The C++ Programming Language》、《Effective C++》、《More Effictive C++》/2(Item 看了一半)、《The C++ Standard Library(STL)》、《Windows核心编程》、《深入浅出MFC》、《VC计术内幕》、《Core Java》、《XML高级编程(E-Book完整版)》、《JSP高级编程(希望版)》,参加过SCJP(JAVA-275)、CCNA培训,对涉及这些的内容有30%能拿来就用(不用翻书、资料),再30%翻书扫一眼就能用,有20%的研究研究才能用,剩下的20%基本上...
今年毕业(Computer本科),不知能开多少money(沈阳、北京、上海、青岛)。请各位大哥指点一下。
Thanks !!!
...全文
46 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengnuan 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhjie374(zhjie374) 等:
>> 看来一定要有拿的出手的作品了

当然,你能够自己动手做一些小东西,可以证明你的一些能力.
但是,一般公司更看重的是你在实际商业开发中的经验.
比如,你参与过学校的项目, 或者兼职在公司做过实际的开发.

专业的商业开发和个人的开发是有很大的不同的,甚至可以说
相同的地方不是很多. 它们的目的不同,个人开发一般是对于
一些技术或者小技巧的探索, 但是商业开发最重要的是开发出
适合市场的适合用户需求的软件系统.

所有,尽量找机会在实际的项目中锻炼自己. 那样才是最后价值的.
ysblmm2003 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不过挺服的,哥们,教教小弟~
zhucde 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你什么作品都拿不出来,
1.5K
maggieS 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是试用期,够自己生活就好了哦~~~~~
woaini5994 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你的处境是一样的
现在正在尽力写自己的作品虽然很幼稚但是我会努力
一起加油
LinuxPanther 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
认识了很多,我要谢谢楼主,!和提出意见的人(虽然我不是楼主!
^_^!
Baruch2008 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
gaooo 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大伙们的建议。从建议中吸取经验。希望大家能继续指出不足。
to tigerfox(风之力:=奋斗的程序员.Coding) and lengnuan(冷暖) and FAICHEN(CC) 我会注意的。
to ionlic(ionlic) and henryzc() 谢谢你们的祝福。
还要感谢 luogucai(萝卜)、 zhengoodman(好人) and so on .
在大家的关怀下我昨天过了中程 (一般高兴),觉得有点侥幸(几乎没准备中程 ,因为CET4 N次59郁闷,精力都放在这上了)。
“拿的出手的作品”能举个exactly例子吗?(达到什么程度)。我会为提出好的建议的前辈们另开帖加分的(50、100、200...)我能加的起都行。Thanks.
zhengoodman 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
别太乐观,工作不是那么好找的。碰两个钉子,你就知道了。不管你会多少,本科毕业生转正后工资一般在1800到2200左右。(大连)
zhjie374 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来一定要有拿的出手的作品了
AlvaChin 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zhucde(【风间苍月】) ,我在上海;

且不论楼主所谓的深入是什么程度,不过实际经验和书本经验还是有比较大的差距的。
打个比方,很多学生说自己会C++,可惜连一些常用的编译器都不会用。

没有实际经验,高级程序员一样很低,即使拿得不错,进了公司一样显原型。
henryzc 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
机会很重要。年轻就是很好的筹码,只是不要乱投注,投对了,哈哈,一本万利;输光了可就惨了。保重吧
liansdan 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
弄懂,能说,能写,这是不同的境界,
看你的境界了,
所以写书的人一般(不是所有的)都比较厉害
luogucai 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
懂这些是好的开始,不过一般公司对于应届毕业生的工资有一定的范围限制。不过一些大的、好的公司很喜欢你这种类型。要是能进去,工资也是不错的。要想工资高,只有进外企(别骂我,事实如此)。
rexwell 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得找个自己喜欢的工作最重要了
我2005年毕业呵呵
FAICHEN 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1k都会有人和你竞争,切勿夸夸其谈,用人单位不会重视毕业生的
peiming_ge 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看过的不等于就是你已经会做的。
通常面试都会问你做过什么,会做什么。这些就是你开工资的本钱。
如果你真能会做你所看过的那些,10k/月也是不难的
lengnuan 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
唉, 面试一个计算机硕士, 简历上写着, 精通COM, 熟悉COM内核.
但是, 根本讲不清楚COM线程模式, 不懂啥叫双接口一些最基本的概念......

(原来,他是看过几本COM的书,诸如<COM本质论>之类)

看了书, 到领悟透彻, 然后到灵活应用, 再到融会贯通. 是不同的概念,
需要一个过程.
tigerfox 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下。刚毕业第一个工作还是比较重要。
xiguipu 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,经验是需要时间的。
加载更多回复(10)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧