TDBEdit源数据是数字如何靠左显示?

cans 2003-10-08 11:10:21
TDBEdit在显示数据时如果源数据是字符串,则靠左显示,如果是数字(整型或浮点型)则是靠右显示,我现在想不管数据类型为何,都靠左显示,应该怎么办?
...全文
78 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nobill 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DBEdit1->Field->Alignment = taLeftJustify;
fangjingyi 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Up, 关注
gzfang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Libran() 的方法
cans 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 Field 这个属性啊
zhpsam109 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
Libran 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DBEdi的Field属性只在运行期可见,也就是说只能用代码,而不能再设计时访问
它对应的就是DBEdit所指向的数据集,如Table、Query等包含的某一个字段(双击数据集控件,打开字段编辑器可以看到)
Libran 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该:
DBEdit->Field->Alignment = taLeftJustify;
Libran 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DBEdit->DataFields->Alignment = taLeftJustify;
gzfang 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道, 帮你Up
cans 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的是 DBEdit 呀不是 Table, 有没有更好的办法 ?
ljianq 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
niuzhenjun(还得学呀) 的方法不错。

双击Table,query或其他dataset,然后右击,选择增加所有字段,然后再选中字段,就可以设置了。
niuzhenjun 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该为alLeft。
niuzhenjun 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单:找到TDBEdit指向数据源的字段,如Table,query或其他dataset,在它的字段编辑器内选中这个字段,它有一个alignment属性,设为alRight就行了。
wmjzzu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不大清楚,帮你留意。
佣工7001 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己自绘
fancy05 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Edit替代DBEdit,并用AfterScroll事件保证TEdit中的数据与表中的当前数据同步.

void __fastcall TForm::Table1AfterScroll(TDataSet *DataSet)
{
Edit->Text=Table->FieldByName("FieldName")->AsString;
}

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧