sub过程外面的值,为什么在sub中得不到?

lisbjing 2003-10-09 12:17:39
现有a.asp和b.asp两个文件,从a.asp中传一个值flag,在b.asp最开头用:
<%
if not isEmpty(request("flag")) then
flag=request("flag")
else
flag=1
end if
%>
用response.write方法确定可以得到值。
但在b.asp下面的一个sub过程中怎么也得不到flag的值,有办法解决吗?实在没办法,我用了application也不行.
...全文
54 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisbjing 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,注释的前三句不要。
lisbjing 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sub small_add1() '增加一个小类(第一步)
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from bigspecialty order by bgs_ID "
rs.open sql,conn,1,1
'response.write rs("bgs_ID") & "aaa"
'response.write flag & "bbb"
'response.end
'rs.move 2
'if rs("bgs_ID")=cint(flag) then
'response.write "xxx"
'response.end
'end if
%>
<FORM name=Form1 action="save.asp?action=small_add2" method=post>
<CENTER>
<TABLE cellPadding=4 cellSpacing=0 width="80%" border="0">
<TR>
<TD colSpan=2 height="25" bgcolor=#e8f4ff>专业小类添加--(第一步)</TD>
</TR>
<TR>
<TD width=40% height=25><b>所属专业大类:</b></TD>
<TD width=60% height=25>
<select size="1" name="bgs_ID" style="font-size: 9pt">
<%While Not rs.eof%>
<option value=<%=rs("bgs_ID")%> <%if rs("bgs_ID")=cint(flag) then Response.Write "selected"%>><%=rs("bgs_Name")%></option>
<%
rs.MoveNext
Wend
%>
</select>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD colSpan=2 height="25" align=center bgcolor=#e8f4ff><INPUT class=smallInput type=submit size=3 value='下一步' name=submit></TD>
</TR>
</TABLE>
</CENTER>
</FORM>
<%
rs.close
set rs=nothing
end sub

真是奇怪,当我点击第三个大分类时,上面注释的那一段就可以输出xxx字样!
可当我把注释去掉,再选择第三个大分类时,下拉列表框中的还是第一个,而不是想要的第三个。

怎么这么奇怪。
lisbjing 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<select size="1" name="bgs_ID" style="font-size: 9pt">
<%While Not rs.eof%>
<OPTION value=<%=rs("bgs_ID")%> <%if rs("bgs_ID")=bgs_ID then Response.Write "selected"%>><%=rs("bgs_Name")%></option>
<%
rs.MoveNext
Wend
%>
</select>
就是上面的代码,得到从上一页传过来的bgs_ID=3,rs记录集中有21条记录,也有rs("bgs_ID")=3的记录,可怎么下拉列表框里老是出现第一个选择,而不是我想的第三个选择。
nchen123 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 sub 中有同名的局部变量,覆盖了这个页面级变量

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧