++++++双网卡时上网与连接服务器冲突的问题,超急!!!!!!

yingmu 2003-10-09 12:19:02
我做了一个系统,给一个客户装上。这个客户的机器上装有两个网卡,一个用来拨号上网(ADSL拨号),一个用来连接内部网。出现的问题是:当用拨号软件拨号上网后,用我的系统不能连接数据库了,但是企业管理器能连接上。把拨号软件关闭,就可以正常连接。我的程序是用配置文件连接数据库的,配置文件内容如下:
[启动]
// Profile sn
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server 6.x"
SQLCA.Database = "sngl"
SQLCA.ServerName = "server"
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""

窗口背景=title.jpg

[系统设置]
吧台编号=005
//配置文件完

我怀疑是两个网卡在使用时有冲突,不知各位大侠高见?我已经给连接内部网的网卡和其他内部网的客户端都设了IP,拨号上网的那块网卡的IP是自动获取的。能不能用IP来连接数据库呢?就是说不用SQLCA.ServerName = "server",而是用IP来代替?请各位大侠帮忙,客户正催得紧。在其他不涉及两块的客户那里用得挺好,不出现这个问题。
...全文
87 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junbinguo 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,最后不行的话,就将adsl modem接到hub或交换机上,用adsl modem 的内置拨号
junbinguo 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该将adsl 的那张网卡变为自己动ip
junbinguo 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

看一下,能不能ping 通你那台数据库服务器的机子

"ping 数据库服务器 -t "
yingmu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xuStanly(黑金)
连接数据库时是在服务器上实验的,不过没试过PING
回复人: bzmouse()
服务器装的是2000SERVER

先谢谢各位大力支持,请继续,期待中......
xuStanly 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户机能不能PING通服务器的IP地址?
jdsnhan 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver 不清楚,但oracle Servername不能设成IP地址。
能设置成ip地址的是主机名。
另,如果客户端操作系统是2000,建议不要动态获得ip,直接分配一个,2000支持多个ip。
yingmu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,怎么设成IP?servername = 192.138.0.1 吗?不行,我试过了。
yingmu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQLSERVER客户端?我没在客户机上装客户端啊。客户机上只有我的那套系统的副本,不能装别的东东,因为这样让客户感觉太麻烦了。先谢谢这位大侠,如果再讲清楚点就好了。
xuStanly 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Servername当然可以设成IP地址,前提是你要能在客户机上PING通服务器的IP地址。

不过在设成IP地址之前可以试一下设置MSSQLSERVER客户端试下看。
bzmouse 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个客户的机器上装有两个网卡
什么系统2000/XP,98?
在客户机能不能PING通服务器的IP地址?

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧