现在有人没啊,帮我看看这句sql错在哪里?

dragon0615 2003-10-09 12:52:19
jsp:

String bookName = request.getParameter("bookName").trim();
String author = request.getParameter("author").trim();
String nameSelect = "";
String authorSelect = "";
if (bookName.compareTo("")!=0)nameSelect = "bookName like '%" + bookName + "%'";
if (author.compareTo("")!=0)authorSelect="author like '%" + author + "%'";
tomcat报错:
在关键字'like'附近有语法错误.
有吗?郁闷找了好久了......
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuh777 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
strTmpWhere += " and " + strTabN + ".recid_index like '" + strWord + "%'";
hj12 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
双引号中单引号,单引号中双引号
bjsyl2003 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打出来一看就明白了
lynx1111 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print(sql);
zxl19790710 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你执行的sql完整打印出来
chinaemin 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能也有这个原因:
你没有对得到的bookName与author进行转换,如果这些字符串中含有英文的“'”(单引号)或者“''”(双引号),那么就一定是“在关键字'like'附近有语法错误”了:)
雪里风火 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前后有没有少空格啊?也可能是变量有问题,也就这两个疑点吧
总之按楼上说得,输出来看看一幕了然。
qiyongjun2003 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过后台将完整的Sql语句打出来,这么看我也看不出什么问题。应该是'%bookName%'有问题,你自己看看。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧