如何去掉字符串两头的回车符?

uusong 2003-10-09 08:33:40
如题!
...全文
667 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianqwwq 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用trim()函数
lrain 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查
如果有
。。。
如果没有
。。。
uusong 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function delbr(strs)
strs=trim(strs)
do while right(strs,1)=chr(13)
strs=left(strs,len(strs)-1)
loop
delbr=strs
end function

我写的,但不行
BainStudio 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Reaplace()就好了.具体如下:

返回字符串,其中指定数目的某子字符串被替换为另一个子字符串。

Replace(expression, find, replacewith[, compare[, count[, start]]])
参数
expression
必选项。字符串表达式包含要替代的子字符串。
Find
必选项。被搜索的子字符串。
Replacewith
必选项。用于替换的子字符串。
Start
可选项。expression 中开始搜索子字符串的位置。如果省略,默认值为 1。在和count 关联时必须用
count
可选项。执行子字符串替换的数目。如果省略,默认值为 -1,表示进行所有可能的替换。在和 start 关联时必须用。
Compare
可选项。指示在计算子字符串时使用的比较类型的数值。有关数值,请参阅“设置”部分。如果省略,缺省值为 0 ,这意味着必须进行二进制比较。
设置
compare 参数可以有以下值:

常数 值 描述
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文本比较。

返回值
Replace 返回以下值:

如果 Replace 返回
expression 为零长度 零长度字符串 ("")。
expression 为 Null 错误。
find 为零长度 expression 的副本。
replacewith 为零长度 expression 的副本,其中删除了所有由 find 参数指定的内容。
start > Len(expression) 零长度字符串。
count 为 0 expression 的副本。

说明
Replace 函数的返回值是经过替换(从由 start 指定的位置开始到 expression 字符串的结尾)后的字符串,而不是原始字符串从开始至结尾的副本。

下面的示例利用 Replace 函数返回字符串:

Dim MyString
MyString = Replace("XXpXXPXXp", "p", "Y") '二进制比较从字符串左端开始。返回 "XXYXXPXXY"。
MyString = Replace("XXpXXPXXp", "p", "Y", '文本比较从第三个字符开始。返回 "YXXYXXY"。3,, -1, 1)
fangpeng2003 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lovehwq21(winson) 说的是,我的思路错了
kandyasp 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,用replace的话,中间的也会被替换的。
fangpeng2003 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
replace("字符串",Ctr(13),"")
lovehwq21 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不能用replace,用left,mid,right,instr,InStrRev
思路是这样的,先从开头找回车符,找出如果所在位数为1,则mid(字符串,回车符长度+1)
再从尾找回车符,找出如果所在位数为len(字符串)-回车符长度+1,则left(字符串,len(字符串)-回车符长度),这样就得到了
不老书生 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
a=replace(a,"<br>","")
a=replace(a,Ctr(13),"")
a=trim(a)
lxqlogo0 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用left,mid,right,replace几个函数组合一下就可以了
baiger 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(字符串,替换子字符串,被替换子字符串)
uusong 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想替换两头的,有时有,有时没有,有没有人帮忙写一个,我写了一个,可是不行啊!
sdliubo 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用替换啊

没有现成的函数

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧