就一台电脑,我想调试 C/S 程序,这可以吗?在线等待!!

arnoldli 2003-10-09 08:45:05
我就自己一个电脑,想学习客户端和服务器通信编程,能在一个机器上
同时运行客户端和服务器端两个程序并互发信息吗?

还有一事不明,就是 C/S 异步和同步 通讯有什么差别?

能列出需要使用的主要函数吗?

我在CSDN 文档里看的文章'好像'是异步通讯,而且那里代码很多很复杂,

我就想实现最基本的通讯,能给个简单明了的实例吗?
...全文
96 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arnoldli 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常的感谢各位,我回去努力!
rtdb 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉, 你是另一极端, 不读书,先动手写程序。
建议你还是找点TCPIP通信方面的资料读一下。

你问的这些问题书上都会讲得更清楚。

至少要对其基本原理有了解,再去写程序。

再唉,回答一下好了
127.0.0.1 是IP地址, 专指本机。
客户端和服务器本来就需要指定到同一个端口上才可以通信。

楼上所说“用两个不同的端口”是另一个概念。

唉,求你了,还是先去读书好了。

arnoldli 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行了一个例程,它的地址设置为127.0.0.1 ,但客户端和服务器都用1234这个端口了.
127.0.0.1 是什么地址,IP地址吗?
什么情况都要用这个地址吗,其它时候还用到什么地址?
studyingpersons 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见!
sjdf 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。
开两个vc的实例,一个调试server程序,一个调试client程序。
不要用重复端口,地址设置成127.0.0.1
mfc168 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你下的只是页面的内容,正确的下载后应该是.rar .zip
arnoldli 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我到www.vckbase.com 里面下载了一段代码,但那个文件后缀是 .asp 我无法正确打开它!
看不到里面的东东,怎么办呢?
mfc168 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

有差别,具体函数:int ioctlsocket(
SOCKET s,
long cmd,
u_long FAR *argp
);

这里有很多代码:
http://www.vckbase.com/code/listcode.asp?mclsid=9
shanjicn 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个不同的端口来实现就可以了!
tiger19760407 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
smch 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对。
同步的话很多函数将会导致程序阻塞(例如accept/recv),无法再干其它事(除非你用多线程)。异步是通过消息机制来通知程序去处理。这样的话只有需要的时候你才去处理而不是运行那些函数在等待。
异步编程复杂一些。
你可以去买《Visual c++实践与提高-网络编》
alfredlp 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该找一本网络编程的书来看,呵呵,同步和异步好像就是阻塞和非阻塞。
在一台机器上调试,只要不使用同一个端口就行吧。
rockersz 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了,这样的例子在www.vckbase.com上有很多
freewing 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
像楼上说的!
(注意端口)
xx2j 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
use 127.0.0.1

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧