为什么记录是空的时候,下移记录,而text里的值不变,是原来的值?为什么记录是空的时候,下移记录,而text里的值不变,是原来的值?

xxy802 2003-10-09 08:45:08
Private Sub Form_Load()
Set Rs = New Recordset
Rs.Open "select gcID from T_clb", Cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
cmbHth.Text = Rs!gcID
end sub

Private Sub Label20_Click()
Rs.MoveNext
cmbHth.Text = Rs!gcID
End Sub
为什么rs是空的时候,下移记录,而cmbHth.Text里的值不变,是原来的值?
而rs非空的时候,cmbHth.Text的值显示?

我曾经请教过,但发现还是这个问题
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2325/2325882.xml?temp=.2056238
...全文
44 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嬉皮 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Rs为空,执行 Rs.MoveNext 应该会出错啊
zyplwt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
更新啊
yunfeng007 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试一下!
NotReady 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是隐藏了出错提示!
xxy802 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对
yoki 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改为

Private Sub Label20_Click()
if rs.eof then
cmbHth.Text=""
else
Rs.MoveNext
cmbHth.Text = iif(isnull(Rs!gcID),"",Rs!gcID)
end if
End Sub
whjwsy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该加入判断就可以解决了。
yoki 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改为

Private Sub Label20_Click()
if rs.eof then
cmbhtm.text=""
else
Rs.MoveNext
cmbHth.Text = iif(isnull(Rs!gcID),"",Rs!gcID)
end if
End Sub
lzj34 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox不能为空值
MSSQL 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Label20_Click()
Rs.MoveNext
cmbHth.Text = iif(isnull(Rs(0)),"",Rs(0))
End Sub
gzqg 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你不能把空值赋给textbox。textbox只能接收空字符串。
xxy802 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但不好用
问题好像不是在这
haipingma 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Rs.Open "select isnull(gcID,'NULL') as gcID from T_clb", Cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
xxy802 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,但都不好用
射天狼 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cmbHth.Text = Rs!gcID & ""
试一下吧~~
yunfeng007 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改为
Private Sub Label20_Click()
Rs.MoveNext
cmbHth.Text = iif(isnull(Rs!gcID),"",Rs!gcID)
End Sub
试试

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧