超级sql作业执行问题

stone100 2003-10-09 08:56:38
在sql服务器上建了一个作业,定时将d:\bankdata\目录下的dbf文件导入数据库中,并将已导入过的文件名改为'old'+'原文件名',在查询分析仪中执行没有问题,但执行作业后发现数据导入是成功的,但在导入完后不能更改原文件名,也不报错,提示作业执行成功。百思不得其解,盼高手相助。
调度也没有问题。
作业源代码:

--检测dbf文件是否存在
declare @i int
declare @File nchar(6) --要取得的DBF文件名
declare @FileAdd nvarchar(1000)
declare @SalaryDate smalldatetime
set @SalaryDate=DateAdd(mm,-1,getdate())
set @File=year(@SalaryDate)*100+Month(@SalaryDate)
set @FileAdd ='d:\BankData\'+@File+'.dbf'
exec master..xp_fileexist @FileAdd, @i output
If @i = 1
Begin
--清空PostBank.dbo.tBank表中的操作月数据
delete from PostBank.dbo.tBank where year(sdDate)=year(@SalaryDate) and month(sdDate)=Month(@SalaryDate)
declare @cSql nvarchar(3000)
declare @cSqlRen nvarchar(3000)
set @cSql='insert into postbank.dbo.tBank
select * from openrowset(''MSDASQL'',''Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;
SourceDB=d:\BankData;SourceType=DBF'',''select * from '+@File+'.dbf'')'
exec sp_executesql @cSql

--检测工号字段是否为6位,如果不足6位则在左侧补0
update postbank.dbo.tBank set GongHao='0000'+GongHao
update postbank.dbo.tBank set GongHao=right(GongHao,6)

set @cSqlRen='ren d:\BankData\'+@File+'.dbf,old'+@File+'.dbf'
exec master..xp_cmdshell @cSqlren
End
Else
print 'sorry'
...全文
54 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stone100 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zjcxc 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是否权限问题?
stone100 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我又加了第三步,第一步插入,第二步改名,第三步在另一个表中加入一条记录。
每步之间均为成功后转入下一步,失败后退出作业。但仍然未能达到改名的目的。
stone100 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试过将改名操作单独放在一步里了,还是不行。马可兄说的我正在试。
zarge 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将改名操作单独放在一个步骤中执行试试
txlicenhe 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出有什么问题
建议加错误处理代码。

--检测dbf文件是否存在
declare @i int
declare @File nchar(6) --要取得的DBF文件名
declare @FileAdd nvarchar(1000)
declare @SalaryDate smalldatetime
set @SalaryDate=DateAdd(mm,-1,getdate())
set @File=year(@SalaryDate)*100+Month(@SalaryDate)
set @FileAdd ='d:\BankData\'+@File+'.dbf'
exec master..xp_fileexist @FileAdd, @i output
if @@error <> 0 goto Err:
If @i = 1
Begin
--清空PostBank.dbo.tBank表中的操作月数据
delete from PostBank.dbo.tBank where year(sdDate)=year(@SalaryDate) and month(sdDate)=Month(@SalaryDate)
if @@error <> 0 goto Err:
declare @cSql nvarchar(3000)
declare @cSqlRen nvarchar(3000)
set @cSql='insert into postbank.dbo.tBank
select * from openrowset(''MSDASQL'',''Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;
SourceDB=d:\BankData;SourceType=DBF'',''select * from '+@File+'.dbf'')'
exec sp_executesql @cSql
if @@error <> 0 goto Err:
--检测工号字段是否为6位,如果不足6位则在左侧补0
update postbank.dbo.tBank set GongHao='0000'+GongHao
if @@error <> 0 goto Err:
update postbank.dbo.tBank set GongHao=right(GongHao,6)
if @@error <> 0 goto Err:
set @cSqlRen='ren d:\BankData\'+@File+'.dbf,old'+@File+'.dbf'
exec master..xp_cmdshell @cSqlren
if @@error <> 0 goto Err:
End
Else
print 'sorry'
Err:
print 'Error'
pengdali 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、单独执行改名呢?

2、在作业里添加一步只有改名,设置在第一步成功后执行。
stone100 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是sa用户进行上述操作。
stone100 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是指作业所有者否?我用的是相应库的dbo用户。而且有错误也应该报错退出作业才对吧。
【资源说明】 医院药品出入库管理系统源码+sql数据库(可改成各种出入库系统毕设).zip 系统主要实现了供应商信息和药品信息的增、删、改、查、导入、导出的基本信息管理功能,以及药品入库、出库、退回和库存的管理功能,其中 药品入库时能实时的展示药品到期时间及对即将要过期和已过期药品进行系统 警告提示。 系统有药品管理员和超级管理员两种角色,药品管理员能管理药品,超级管理员除药品外还能进行用户管理,部门管理等以及日志查看管理。 系统环境版本说明 JDK >= 1.8 Mysql >=8.0 Redis >= 3.0 Maven >= 3.0 Node >= 12 使用说明 1、后端运行: (1)将项目导入到IntelliJ IDEA中 (2)创建数据库ly,并执行ly.sql数据脚本 (3)修改数据库连接,编辑resources目录下的application-druid.yml,将数据库账号密码改为自己本地的 (4)配置redis编辑resources目录下的application.yml,可配置redis(默认无密码) (5)启动redis后,再启动RuoYiApplication.java即可运行系统。 2、前端运行: (1)cd ruoyi-ui (2)使用npm install安装依赖(不建议通过cnpm或其它进行安装 可能会丢包) (3)在终端使用npm run dev来启动项目 仓库代码为若依框架!学习若依可下载。 系统演示 # 登录(验证码功能已关闭,可参考若依开启验证码功能)。 超级管理员: `admin` `admin123` 普通管理员:`ry` ` admin123` 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可直接用于毕设、课设、作业等。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!
# information_system 基于SpringBoot+Mybatis的学生信息查看与管理系统 ## 项目简介 该项目为个人javaee期中作业,项目访问地址:localhost:8080/ 本系统大致分为三个模块,学生端,系管理员端与超级管理员端。下面大致介绍一下各个端的功能. ### 学生端 学生端功能: - **认证方面** 有学生注册,登录,激活与忘记密码。其中激活是通过邮箱进行激活的,学生需要填写自己个人的邮箱信息,系统会发送激活邮件到填写的邮箱中,这一步是为了防止某些学生暴力注册,保证了一点安全性。忘记密码这一块学生通过输入自己的用户名,从而系统会自动发送告知密码的邮件到学生邮箱中进行告知。 - **修改学生信息** 学生登录进入系统后,可以修改自己的个人信息(真实姓名、地址、手机号、所属系等等),其中所属系这一栏,因为不同系有不同科目,不同科目又有不同的成绩,所以所属系只允许修改一次。 - **查看** 学生可以查看自己所需学习的科目和每个科目对应的成绩 ### 系管理员端 系管理员端功能: - **认证方面** 这一块只有系管理员端的登录校验,因为这里的业务逻辑不能自己注册系管理员账号,不然谁都能当系管理员了。 - **查看学生信息** 每个系管理员都有自己所负责的系,比如A系管理员负责计算机系,那么该系管理员只能查看计算机系下的学生信息(学生用户名,密码,真实姓名,手机号等等...)。 - **查看编辑学生成绩信息** 系管理员可以查看自己所管理学生的成绩信息,同时还能对该学生的成绩进行增删改查的操作。 ### 超级管理员模块 - **认证方面** 这一块也是一样,只有登录认证功能,超级管理员的账号密码会在数据库中直接加入。 - **管理系管理员** 当超级管理员登录成功后,可以查看所有系管理员的信息,还能对系管理员进行管理操作 - **管理系** 对系信息进行管理 - **管理科目** 对不同系下的科目进行管理 ## 数据库方面准备 需要创建一个名为information_system的数据库,然后执行information_system.sql文件即可 tips:因为涉及六张表,这里不再罗列表结构,可以在sql文件中看到。 ## 项目备注 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。
【资源说明】 基于vue+Springboot的网上书城与其对应的后台管理系统源码+sql数据库+项目说明(高分毕设).zip 网上书城前台部分 # 预览图 * 1-1 商城主页 !["图裂了"](img/bookStorePage.png) 获取书籍信息并分页显示 * 1-2 收藏夹页面 !["图裂了"](img/collect.png) 读取用户收藏夹并显示 * 1-3 欢迎页 !["图裂了"](img/firstPage.png) * 1-4 登录页 !["图裂了"](img/loginPage1.png) !["图裂了"](img/loginPage2.png) * 1-5 注册页 !["图裂了"](img/registerPage.png) 网上书城后台管理部分 # 预览图 * 1-1 书籍管理页面 !["图裂了"](img/bookManage.png) 普通管理员实现书籍增删改查 * 1-2 信息录入页面 !["图裂了"](img/messageManage.png) 录入书籍信息及书籍封面 * 1-3 用户管理页面 !["图裂了"](img/userManage.png) 超级管理员实现用户增删改查 * 1-4 角色管理 !["图裂了"](img/roleManage1.png) !["图裂了"](img/roleManage2.png) 超级管理员实现角色增删查以及管理对应角色的菜单权限 * 1-5 菜单管理 !["图裂了"](img/menuManage.png) 超级管理员实现页面菜单的增删改查 使用技术 # 前端 * Vue: 渐进式JavaScript 框架。 * element-ui: 基于 Vue 2.0 的桌面端组件库。 * axios:基于promise网络请求库,作用于node.js和浏览器中。 # 后端 * Springboot框架 * JWT:为了在网络应用环境间传递声明而执行的一种基于JSON的开放标准,一般被用来在身份提供者和服务提供者间传递被认证的用户身份信息,以便于从资源服务器获取资源。 * Lombok:一个Java库,它会自动插入编辑器和构建工具中,Lombok提供了一组有用的注释,用来消除Java类中的大量样板代码。 * MyBatis:基于Java的持久层框架。 * Mybatis-plus:MyBatis (opens new window)的增强工具。 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可直接用于毕设、课设、作业等。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧