CSDN论坛 > Delphi > VCL组件开发及应用

dbgrid中用回车键代替Tab键 [问题点数:20分,结帖人gyping]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs6
本版专家分:7036
Bbs6
本版专家分:7036
Bbs1
本版专家分:0
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
asp.net 实现回车替代Tab
asp.net 实现回车替代Tab
用Enter键替代Tab键切换栏目的数据窗
用Enter键替代Tab键切换栏目的数据窗 许多情况下,PowerBuilder应用的数据是通过数据窗输入的,而且输入的数据是单纯的数字数据,也就是说,输入内容完全可以通过敲击键盘右面的数字小键盘来完成。但在实际使用中,数据窗栏目间的切换却要通过按键盘最左边的Tab键来实现,既不方便又影响录入速度。如果能用Enter键替代Tab键切换栏目就好了。由于按Enter键是Windows直接支持的消息,
jquery判断是否按下Enter(回车)和TAB键
在jquery中,可以通过如下的方法,检测是否按下了回车键
回车变成Tab的解决方案
IE会将页面上的第一个按钮自动设为默认按钮。当用户在页面上按回车键时,就会触发这个默认按钮。事实上,有很多用户有在TextBox中输入数据之后按回车的习惯(似乎是长期使用Excel养成的习惯)。想像一下,当用户依次在20个TextBox中输入了数据之后,一不小心习惯性地按了一下回车,而该页面上的默认按钮是“检索”按钮!@##¥@...刚刚的工作全部丢失了。<br/><br/>有了VS2005,这个问题似乎一下子变得容易解决了,因为在VS2005的页面中,每个Panel都可以指定一个DefaultButton。我们可以把这个DefaultButton设置成“保存”按钮,这样当用户按下回车时会自动触发“保存”按钮。<br/><br/>不过有时我们希望当用户在页面上按回车键时就是什么也不做,或者,希望用户在按了回车后焦点会转移到下一个TextBox上。<br/><br/>我参考了VS2005的 WebForm_FireDefaultButton() 函数和网上的一些代码,弄了一个可以满足上述需求的解决方案,它的特性包括:<br/><br/><br/>全部JavaScript代码都封装在了一个用户控件"EnterAsTab_SubPage.ascx"中,哪个页面想要回车变Tab或者屏蔽掉回车键只要把这个控件拖到那个页面上就可以了。<br/>可以在运行时通过修改用户控件"EnterAsTab_SubPage.ascx"的属性"DiscardIEDefaultButton"和"EnterAsTab"的值来动态决定是否启用回车键变成Tab键的功能。<br/>在启用回车键变成Tab键的功能的状态下,不会影响到Panel的默认按钮的触发。换句话说,如果在Panel中设置了默认按钮,那么在Panel内的文本框中按回车仍然会触发默认按钮,而不会变成按Tab键的效果。
使用回车代替Tab键的功能代码
 ///   /// 键盘处理事件  /// 主要实现的功能是重写键盘命令事件。使用户在使用的时候,如果当前焦点不是在Button(按钮)上的话,就可以用Enter代替Tab键了。  ///   ///   ///   ///   protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg,Keys keyData)  {   if ( (!(Act
Enter键代替Tab键移动焦点的组件
1、适用于Delphi。 2、在窗体上放置该控件,即可用回车键或向上向下 方向键代替Tab键移动焦点。 3、比DosMove要好用哟,不信试试。
在intraweb中实现回车键代替Tab键
在intraweb中实现回车键代替Tab键(d2009下制作)
Eclipse 用空格替换 tab键
来源:http://blog.csdn.net/phpdata/article/details/6654658 首先进入首选项:窗口(windows)->首选项(preferences...) 1.  windows=》preferences=》general=》editors=》text editors  勾选 “insert spaces for tabs” 2.  window
在WPF里面按Enter键得到Tab的效果
用所有控件放在Grid里,然后再定义其下所有元素的PreviewKeyDown事件: 后台代码写上: private void Grid_PreviewKeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { var uie = e.OriginalSource as UIElement; if (e.Key == Key.Enter) { e.Handled
ASDBGrid
有关DBGrid的功能修改,嵌入回车键代替TAB键,表头位置显示设置等。参考了很多人建议。可能有相同的地方!特此说明!
关闭