全局变量的问题。

xeimm 2003-10-09 09:41:23
我想把数据库连接的字符串放在 我的数据类中设为全局变量。用下面的方法。

public class XXX
{
public static string ConStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source="+Server.MapPath(".\\db\\db.mdb");
}

但是只要放到这个位置就出错 说里面的 server 找不到类型或名称空间,放到这个类的方法中就没有问题了。
...全文
36 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xeimm 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!
xeimm 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(".....");


这个怎么用?

应该把这个 string ConStr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath(".")+"..\\db\\db.mdb;";
怎么转化一下! 谢谢
cnhgj 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(".....");
dongbeiren 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方法外声明,方法内付值不就可以了
sweet12345 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,对于全局变量,最好放在web.config中,
<appSettings>
<add key="TSMSDB_Conn" value="data source=sunny; initial catalog=test; user id=code; password=code;" />
</appSettings>
pp4u 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把数据库连接的字符串放到web.config中。
dongbeiren 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string ConStr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(".")+"..\\db\\db.mdb;";

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧