『J2EE』执行客户端程序为什么要用 runclient ?

heyongzhou 2003-10-09 09:41:31
『J2EE』执行客户端程序为什么要用 runclient ?
新手的问题,见谅了。
我在按照j2ee的tutorial一步一步走。在执行客户端时,疑问来了。
比如在第一个例子中,书上上执行客户端用如下语句:
"
按以下步骤运行应用程序客户端:
1. 在终端窗口中进入j2eetutorial/examples/src/ejb/converter目录
2. 确认ConverApp.ear和ConverterAppClient.jar文件在该目录下
3. 设置APPCPATH环境变量为ConvertAppClient.jar所在目录
4. 执行下面的命令:
runclient -client ConverterApp.ear -name ConverterClient -textauth
5. 在出现登录提示时输入用户名:guest。密码:guest123。
6. 终端窗口中显示结果如下:
Binding name:'java:comp/env/ejb/SimpleConverter'
12160.00
0.77
Unbinding name:'java:comp/env/ejb/SimpleConverter'

"

设置APPCPATH是为什么?为什么我不能这样执行客户端:java ConverterClient ??

我把这些class放在c:\下面,诸位看看:

C:\>dir *.class
驱动器 C 中的卷是 SYS
卷的序列号是 BCCE-6435

C:\ 的目录

............
2003-10-08 16:02 242 Converter.class
2003-10-08 16:02 821 ConverterBean.class
2003-10-08 16:02 1,511 ConverterClient.class
2003-10-08 16:02 209 ConverterHome.class
..........
10 个文件 12,376 字节
0 个目录 510,447,616 可用字节

C:\>java -classpath C:\ ConverterClient
Caught an unexpected exception!
javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environme
t or system property, or as an applet parameter, or in an application resource
ile: java.naming.factory.initial
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:
40)
at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:24
)
at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.ja
a:280)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:347)
at ConverterClient.main(Unknown Source)

C:\>


不懂,哪个哥们讲讲。大姐也行。
...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heyongzhou 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我这就去看看。
orant 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题你可以从《J2EETotorial》的附录中找到答案啊

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧