SQL Server存储过程,感兴趣的来看看!^v^

NetBoy 2003-10-09 09:48:29
存储过程怎么来用,什么样的功能适合用存储过程,有时间发表一下你的看法;

比如说一个用户管理程序,不用Cookie,用Session在页面间传递用户信息,就有人建议用存储过程,我看了半天没整明白,哪位用过,只要是用存储过程实现的就OK,大至说一下,先谢谢了。
...全文
60 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetBoy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢勇攀高峰,谢谢happymingnan、lions911、 exia 、 bineon、 lions911 、 long02435 、 purc 、 biglrj99、 wch0410 、 xieqingbin、 kevin_gao、 alexzhang00,谢谢大家的帮助,分数有限,各位请笑纳!
freetaiger 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习存储过程、触发器
biglrj99 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
purc 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lions911(勇攀高峰) 我同意 就是只样健 和调用
NetBoy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“封装在COM中”是什么意思,偶没试过,只听说过,麻烦否,怎么实现?
1蓝天1 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lions911 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大中型的数据库都有存储过程!

ACCESS好象没有吧!我没用过。
NetBoy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,会的,谢谢,共同努力。
bineon 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习数据库
学习完毕再来回答^_^

——————————————————————————————————
www.91asp.cn
有时间到这里找资料找书籍,你会发现asp以及.net很容易!
前提是你努力学习!
exia 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!!!
NetBoy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
至于存储过程能代替COOKIE和SESSION,我没听说过。
==================================================
我所说的并非代替,是基于用户浏览器设置和安全考虑,不用Cookie而用Session在页面之间传递用户信息,而不用在客户端浏览器写Cookie,建一个存储过程,用起来是不是方便一些,我看了一下上面的代码,我觉得也可以用VBScript写一个Sub来调用。

对了,别的数据库有没有存储过程这个功能,比如Mysql
lions911 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是编译完成了的程序,直接存储在数据库中,执行起来速度很快。

而直接用SELECT等,需要从新编译,要花时间,比较慢。
happymingnan 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
NetBoy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程的作用是不是一个封装的做用,这样更安全,速度应该会更快些,

在SQL Server里新建一个存储过程需要注意什么吗,建好之后怎么在ASP里调用,有没有现成的代码看一下。
lions911 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说一个用户管理程序,不用Cookie,用Session在页面间传递用户信息,就有人建议用存储过程,我看了半天没整明白,哪位用过,只要是用存储过程实现的就OK,大至说一下,先谢谢了。
==============================================================
至于存储过程能代替COOKIE和SESSION,我没听说过。
lions911 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如在SQLSERVER中建立一个存储过程如下:

CREATE PROCEDURE newinsert
@a varchar(50),
@b varchar(50),
@c varchar(50),
@d datetime
AS
insert into table (name, author,area,date)
values(@a,@b,@c,@d)
GO
================================================
然后在ASP中调用:
conn.exec("NEWINSERT '" & tb1 & "','" & tb2 & "','" & ta1 & "','" &ta2& "'")
lions911 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上任何SQL语句都不应该出现在ASP程序中,最好是用存储过程调用SELECT INSERT等。

封装在COM中也可以!
NetBoy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
^@^,没人回答,太难了嘛,CSDN应该是高手如云的啊,有什么想法说一下嘛,我等……
DeltaCat 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL 无存储过程功能,MYSQL目前只算是中型的DBMS,不支持 存储过程、触发器,预编译等,也不支持SQL语句嵌套,优点是免费,OPENSOURCE,自己的发挥的空间大,因为不支持以上,所以,执行速度较快。

另:
COOKIE和SESSION是不同的概念,COOKIE存在客户端,而SESSION存在服务器端,虽然SESSION依赖COOKIE而存在,但SESSION更安全一些
kevin_gao 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程能代替COOKIE和SESSION?

哪儿跟哪儿呢?不一样的东西嘛。 不如说成用sql语句来代替cookie和session!

加载更多回复(1)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧